医疗卫生 

 

金码010-51657188昌平010-51657153

数码010-51650199通州010-51669714

国贸010-51661493惠新东街51650351

西站010-51668694大兴010-56280711

航天桥010-51291054朝阳010-51659743

交大010-51661442燕郊010-61595912

房山010-59244055 在线咨询

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 > 卫生职称 >

医疗卫生:外科主治医师备考心态的调整

2013-10-29 09:37:53 来源:

医疗卫生

外科主治医师考试备考过程中,考生除了要认真复习,做好相关物品准备外,还应积极调整心态,加强锻炼,争取在考试中发挥出最佳水平。

1.树立必胜的信念

考前不要盲目乐观,更不能低估自己。振奋士气,树立必胜信念是防止“晕场”的有力保证,要使自己始终处于自信而不自满,自尊而不自负的心理状态,这样才能在遇到困难的时候发挥自己的智慧和能力,并最终想办法克服困难、战胜困难。

2.轻松应考

经过长时间的复习以及平时工作对专业知识的积累,考生已经对考试科目具备了一定的知识和技能,应当将考试当作对平时复习的一次检验,保持一颗平常心去应考。考前要保证充足的睡眠,注意科学作息,劳逸结合,这样才能保证考试时精神饱满、思维敏捷、注意力集中、记忆清楚。

如果在考前有紧张和焦虑情绪,应适当放松,可以聊聊天,听听音乐,散散步等。如果感到特别疲劳,可以做一段静心瑜伽,即用10分钟的时间躺着或坐着,采取最能放松的姿势轻轻地闭上眼睛,慢慢地呼吸,指导自己,从头到脚一步步放松,使自己的肌肉完全处于放松状态,这样有助于缓解疲劳状态。

3.保持冷静

在外科主治医师考试中,如果开始遇到较难试题时,考生不要因此影响情绪,首先应该镇静,不必紧张,要相信自己有能力,要对试题进行冷静的分析,运用已掌握的知识做出解答。若题目不在自己的复习范围内,应尽快选择一个自己认为最可能的答案,以争取答题时间。如果有紧张情绪,可以做些松弛性的自我暗示:“试题必须一步步去做,焦急紧张是无济于事的,一定能解答试题,顺利完成考试!”在一门科目考完后,要把它甩在脑后,全心迎接下一科目,而不要急于和其他考生对答案,更不能对答错的题目念念不忘。

4.注意饮食,调整作息

考试前应坚持有规律的作息,把自己的兴奋状态逐步调整到考试进行的时间内。最好按照科目的考试时间顺序安排复习。此外,还应注意饮食的规律性和科学性,多吃一些清淡、可口、营养丰富的食品。

5.坚持锻炼,强健体魄

经常性适量的体育运动不仅可以增强体质,而且还有助于消除疲劳,调节情绪,提高复习效率。所以,在外科主治医师考试前的这一段时间内积极地坚持体育锻炼非常重要。考生可以根据自己的实际情况进行体育锻炼,从而使自己保持旺盛的精力、强健的体魄。需要注意的是,在考前这段时间里运动量应适度,不宜做过于剧烈的运动。


更多北京医疗卫生信息欢迎访问北京人事考试网
医疗卫生辅导课程
事业单位交流群:154349973

中公教育官方微博 中公教育官方微信 公考社区
 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号