社区工作者:2014年社区工作者考试模拟题五

2014-04-04 10:50:50   来源:北京人事考试网http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

2014年社区工作者考试模拟题一

2014年社区工作者考试模拟题二

2014年社区工作者考试模拟题三

2014年社区工作者考试模拟题四

2014北京社区工作者考试准考证打印入口(已开通)

社区工作者

2014年社区工作者考试模拟题五

一、判断题:

1、异地入伍的义务兵不予优待(∨)

2、从地方直接招收的军队学员家属享受优待金(×)

3、义务兵因病可以评残(∨)

4、二等乙级(含二等乙级)以上伤残军人享受公费医疗(∨)

5、领取伤残保健金的伤残军人享受所在单位伤残职工相同的生活福利待遇和医疗待遇(∨)

6、转变观念,调整思路是社区自治的前提。 (∨)

7、资源共享、共驻共建是社区自治的关键。 (×)

8、社区建设是前提,社区自治是主题,社区服务是目的。(∨)

9、民政部从国情出发,借鉴国外的经验1991年提出了社区建设这个新的概念。西方叫社区发展。(∨)

10、推进社区建设是党中央、国务院做出的重大决策。(∨)

11、救灾工作的原则是实行政府领导,统一管理,分部门负责。(∨)

12、中小灾害一般由灾区所在街道、村委会组织本行政区域内的救灾工作,区政府有关部门协助。(∨)

13、大灾、特大灾害由区政府直接负责救灾工作。( ×)

14、五保供养是保证“三无”对象在吃、穿、住、医、葬方面给予的生活照顾和物质帮助。(∨)

15、五保供养是城市的集体福利事业。(×)

16、农村居民的最低生活保障标准为160元。(×)

17、最低生活保障线是指能够维持城市居民在正常条件下的最基本生活需要的平均支出水平,它表现为人们只购买绝对必需的生活资料。(∨)

18、农业与非农业户口混合型的家庭,应将家庭在职人员的工资、奖金等收入与其他家庭成员从事农副业生产等收入一并计入收入内。(∨)

19、家庭月人均收入达不到最低生活保障标准的农业户口与非农业户口混合型的家庭中,只对非农业户口人员予以保障。(∨)

20、无特殊原因,不按期领取保障金超过三次的保障对象,视为自动放弃保障资格,停发最低生活保障金领取证。(×)

21、要求结婚的男女双方有一方到婚姻登记机关进行登记。(×)

22、离婚后,男女双方自愿恢复夫妻关系的,必须到法院恢复登记。(×)。

23、离婚后,不直接抚养子女的父或母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。(∨)

24、婚后生子女,子女随父姓,不能随母姓。(×)

25、夫妻有互相继承遗产的权利。(∨)

26、70岁以上的老年人可以到指定的部门办理老年证,60岁以上的老年人可以办理优待证。(∨)

27、成立民办非企业单位,应当经其业务主管单位审查同意。由举办人持相关材料向市民政局窗口提出申请,市民政局进行审查,经审查符合要求准予登记的民办非企业单位发给相应的民办非企业单位登记证书。(∨)

28、我区城市居民的最低生活保障标准已经调整为319元。(∨)


[责任编辑:wangxun]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。