北京公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 北京公务员 > 考试题库 > 面试 >

北京公务员面试:2014年北京市公务员考试面试真题及解析汇总

2015京考公告】【2015京考职位表下载】【2015京考报名入口】 【2015京考职位检索

 

公务员面试:本文内容为参加北京公务员考试的考生汇总2014年北京市公务员考试面试真题及解析,帮助考生全面了解北京公务员考试面试基本情况,预祝京考考生备考成功。


公务员面试:2014年北京市公务员考试面试真题及解析(2.24下午)

1.结合你的经历说说,你在入职之后最大的挑战是什么?

2.现在大家都比较关注养生,有人说吃大蒜补肾,有人说吃海虾补肾,有人说吃黑豆补肾,对此你怎么看?

>>>点击查看解析

 

2014年北京市公务员考试面试真题及解析(2.24上午)

1. 结合自身经历和报考岗位,谈谈对依法行政的认识。

2.大雪中,有许多车被陷在大雪里,这时来了许多推车,收20-50元费用,有人说这是趁雪打劫,你怎么看?

>>>点击查看解析

 

公务员面试:2014年北京市公务员考试面试真题及解析(2.23上午)

1、有人说年轻人学历高有朝气但缺少工作经验,结合报考岗位谈谈理解?

2、星巴克定价过高,但在中国持续扩张门面,你怎么看?

>>>点击查看解析

 

公务员面试:2014年北京市公务员考试面试真题及解析(2.23下午)

1、结合岗位谈谈专业知识、敬业精神、以及实践能力,哪个更重要?请结合自身进行举例说明

2. 有些名校毕业生,跑去卖猪肉或养鸡。有人觉得浪费资源,也有人觉得他们的生意做的风生水起,你怎么看?

>>>点击查看解析

 

公务员面试:2014年北京市公务员考试面试真题及解析(2.22下午)

1. 执行力是公务员必须的素质,针对你的岗位说说你执行力的欠缺,你怎么改进?

2. 现在男孩缺乏阳刚之气,更多的是阴柔之美,你怎么看?

>>>点击查看解析

 

公务员面试:2014年北京市公务员考试面试真题及解析(2.22上午)

1. 根据岗位的要求,结合你自己的专业和经历谈谈对岗位职责的认识。

2. 城镇跳广场舞的人很多,他们多是老年人,声音开得很大,周围居民有意见,发生争执,你怎么看?

>>>点击查看解析

 

公务员面试:2014年北京市公务员考试面试真题及解析(2.21下午)

1. 结合经历和报考岗位谈谈对专业精神的理解。

2. 财政部和教育部为稳定学校食堂饭菜价格而给予补贴,较低的饭菜价格吸引了一些社会人员和教职工纷纷去食堂买饭,导致供不应求,某学校设置规定,对外来人员购买主食进行限购,对此,你怎么看?

>>>点击查看解析

 

公务员面试:2014年北京市公务员考试面试真题及解析(2.21上午)

1.国家机关的公务员有政策性强和头绪多的情况,请问你打算如何结合自身经历,开展以后的工作。

2. 有一个公益顺风车行动,春节期间免费送近万个民众回家。但有些顺风车被人当黑车打了,请问你对于这一现象怎么看?

>>>点击查看解析

 

公务员面试:2014年北京市公务员考试面试真题及解析(2.20下午)

1.新形势下公务员要求务实、创新,请结合所报岗位和自身优势,谈谈如何做到这两点。

2. 某小学某班42人,却设了52个班干部职位,除班长学委等,还有关灯的关长等,对于这种全民班干部的现象你怎么看?

>>>点击查看解析

 

公务员面试:2014年北京市公务员考试面试真题及解析(2.20上午)

1.加入新岗位,肯定有很多困难,但是时间有限,如何尽快提高自己的工作能力。

2. 公家车上一个抱孩子的母亲上车无人让座,司机停车7分钟,有人让座后才开车,引发热议,请问你如何看?

>>>点击查看解析


北京公务员考试网提醒您关注北京公务员面试阅读资料2015年北京公务员考试备考专题

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号