国家公务员最新时事:新版百元人民币11月12日发行 防伪技术将明显提升

2015-08-11 10:21:18   来源:国家公务员考试网http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

2016国考笔试交流QQ群:454093277(点击即可加群)

2015年国内时政新闻及时事政治回顾汇总

2016国考笔试课程辅导简章【面授】【网校

 

公务员工资改革方案汇总】      【事业单位工资改革汇总】     【教师工资改革汇总

 

时事政治公务员考试网为参加国家公务员考试的考生准备了最新新闻事件:新版百元人民币11月12日发行 防伪技术将明显提升,帮助国考考生了解最新新闻动态,从而积累申论热点,预祝考生备考成功。更多国家公务员考试时政热点信息欢迎访问国家公务员考试网

 

8月10日,中国人民银行发布公告称,将于2015年11月12日起发行2015年版第五套人民币100元纸币。与2005年版第五套人民币100元纸币相比,2015年版第五套人民币100元纸币在保持规格、正背面主图案、主色调等不变的情况下,对票面图案、防伪特征及其布局进行了调整,提高机读性能,采用了先进的公众防伪技术,使公众更易于识别真伪。并且,2015年版第五套人民币100元纸币发行后,与同面额流通人民币等值流通。

据悉,新版100元纸币正面图案取消了票面右侧的凹印手感线、隐形面额数字和左下角的光变油墨面额数字。票面右上角面额数字由横排改为竖排,并对数字样式做了调整;中央团花图案中心花卉色彩由桔红色调整为紫色,取消花卉外淡蓝色花环,并对团花图案、接线形式做了调整;胶印对印图案由古钱币图案改为面额数字“100”,并由票面左侧中间位置调整至左下角。

记者从央行了解到,2005年版第五套人民币100元纸币发行以来,迄今已有10年,自动售货设备和现金自动处理设备蓬勃发展,对人民币的机读性能提出了更高要求,一些不法分子也不断利用新技术来伪造人民币。为更好地保护人民币持有人的利益,需要根据科学技术的发展,不断提高钞票的防伪技术和印制质量,保持人民币防伪技术的领先地位。

央行有关负责人表示,2015年版第五套人民币100元纸币增加了防伪性能较高的光彩光变数字、光变镂空开窗安全线、磁性全埋安全线等防伪特征,提升了人像水印等防伪性能,改变了原有的冠字号码字形并增加了竖号码。新版人民币100元纸币集成应用的防伪技术更为先进,布局更为合理,防伪技术水平较2005年版100元纸币有明显提升。

 

大家都在看:

国家公务员最新时事:四类抗战老战士9月份前将获一次性补助5000元

国家公务员最新时事:手机实名制推进 9月1日起办卡需当场核验身份证

时事政治:2015年8月第1周国际时事政治热点汇总

时事政治:2015年8月第1周国内时事政治热点汇总


国家公务员考试网提醒您关注国家公务员考试阅读资料2016年国家公务员考试时政热点


[责任编辑:bjoffcn2]

关闭