公务员面试题库:2016年3月1日上午北京公务员考试面试真题(材料题)

2016-03-01 13:44:05   来源:北京公务员考试http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

\2016京考面试交流QQ群:533464698(点击即可加群)

\2016年北京公务员面试辅导课程 【面授】【网校

\2016年北京公务员考试招考信息和备考指导汇总

 

北京公务员考试公告】【笔试分数线笔试成绩查询入口】【面试公告汇总

 

公务员面试:2016年北京公务员面试陆续展开,本文为广大参加北京公务员面试的考生整理提供2016年3月1日上午北京公务员考试面试真题。帮助参加2016京考考生顺利通过面试。通过历年公务员面试真题及答案,全面掌握公务员面试题型、面试趋势。更多公务员面试真题及答案,点击北京公务员面试试题库

 

2016年北京公务员考试面试真题解析录播汇总

 

公务员面试题库:2016年3月1日下午北京公务员考试面试真题

2016年3月1日上午北京公务员考试面试真题:

材料大意:街道办工作人员要在小区建设充电桩,但是建设地点规划在了广场。居民埋怨,小区停车难,广场舞没有了地方,居民认为劳民伤财。

充电桩的建设,需要对某些地方拆迁。老王家庭困难,爱人残疾,报刊亭是老王的经济收入,现在需要拆迁。建设过程中遇到问题,群众不理解,为难、抗议等。拆迁户老王想纠集人抵制拆迁。

问题:

1、新能源充电桩的建设,小区居民不理解,有人反对,你怎么看?

2、对于小区居民的不理解,你怎么进行劝说?

3、老王家庭困难,爱人残疾,拆迁设计老王的报刊亭,于是老王带头闹事,拉横幅抗议,上访,你怎么解决?

4、习总说,做好公务员就要群众满意,结合岗位谈谈你怎么做好?

(本文内容来源于考生回忆及网络整理 仅供参考)


北京公务员考试网提醒您关注北京公务员面试阅读资料2016年北京公务员考试面试题库


[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

面试考试热点