北京公务员 

 

金码010-51657188昌平010-51657153

数码010-51650199通州010-51669714

国贸010-51661493惠新东街51650351

西站010-51668694大兴010-56280711

航天桥010-51291054朝阳010-51659743

交大010-51661442燕郊010-61595912

房山010-59244055 在线咨询

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 北京公务员 > 考试题库 > 申论 >

申论真题解析:2017北京公务员考试申论真题及答案解析

\2017京考面试学习QQ群151226534(点击即可加群)

\2017北京市公务员考试笔试真题答案解析汇总

\2017北京公务员考试真题解析 在线估分 点击进入

 

2017京考公告】【在线估分成绩查询】【笔试分数线

申论真题:2017北京市公务员考试申论部分(以下简称北京市考)已于12月10日落下帷幕。中公教育专家第一时间对北京市考申论试卷进行整体解读,整理提供2017北京公务员考试申论真题及答案解析。更多北京公务员考试申论真题及答案,请点击北京公务员考试网

 

给定资料

1.中国是文明古国,为世界文明的发展做出了卓越贡献。根据有关专家的说法,从公元6世纪到17世纪初的世界重大科技成果中,中国人创造的成果一直占比在50%以上。然而,到了17世纪中叶之后,中国的科学技术发展速度慢了下来。这种局面,直到新中国成立后才出现巨大改变。

2.Z来自美国,是一名著名的市场咨询师。今年,他基于5万份消费者调查报告和对多位商界人士的访谈,出版了《山寨中国的终结》一书。在书中,他认为,在上世纪90年代末中国众多公司中,没有一家是以特别有创新力而著称的。它们模仿西方公司的商业模式,然后包装一下推给中国消费者,通过扩大规模和市场份额来积聚财富。Z甚至说,那时候,只要硅谷的一个科技初创企业获得了投资,几百个山寨它的中国企业就会在几个小时内成立。

3.上午10点,厨师老张准时敲开了北京一家普通公寓的门。今天中午,这间公寓里有一群年轻人聚会,他们提前在老张登记注册的某厨师App上下了订单,选择预约老张上门做菜。

4.据报道,许多中国大陆消费者认为国外的产品比国内生产的质量更好、设计更优。2015年春节期间,大量中国游客涌入日本抢购马桶盖、电饭煲等产品,消费额近60亿人民币。

5.专利制度是确认发明人对其发明享有专有权,以保护和促进技术发明的法律制度。某名人曾说:“专利制度就是给天才之火添加利益之油”。

6.向东方看、向中国学习,是一个在西方正在兴起的概念。国外某著名商学院教授与人合著的新书《创新驱动中国》,不久前刚刚出版。这本书的最终章写道:“几个世纪前,世界曾经向中国学习;过去几百年间,中国耐心地向世界学习;现在,又到了世界重新学习中国的时候,这对每一位跨国公司的CEO而言,都是一个最为紧迫的课题。”

7.在经济领域,创新往往与“企业家精神”(entrepreneurship)相联系。奥地利经济学家熊彼特指出,企业家的重要作用在于实现企业资源新组合,从而让资源价值得到更大程度实现。因而,一个国家或地区经济发展速度的快慢和发展水平的高低,在很大程度上取决于该国或该地区拥有创新精神的企业家数量以及这些企业家在实践中的创新努力。正是因为某个或某些企业家率先创新,众多企业家迅速模仿,才推动了经济的发展。企业家精神是一种重要的生产要素,它是长期经济增长的真正源泉。

8.M是北京某大学的教授,他领导的研究团队承担了一系列国家重大科研项目,获得了几十项专利,但直到2011年年底以前,这些成果一直呆在实验室中,没有转化为市场产品。“长期以来,我国对科技人员的评价和激励主要看前期研究成果,对成果是否能够转化缺乏足够重视。科技人员的研究主要为了取得学位和职称,至于能否转化,收益归科研单位,与个人关系不大。此外,成果转化一般要5年左右,从容易体现价值的角度来说,他们更愿意研究,成果转化带来的收益还不如评个教授来得快。”M这样说。

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号