2017年北京公务员考试时事政治热点汇总

2017-02-01 15:58:55   来源:北京公务员考试网http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试笔试辅导【面授课程】【网校课程】【暑期集训营

专项考点网课、4天面授导学课 加群即刻领取>>>国考】【京考

 

时事政治:公务员考试网为参加北京公务员考试的考生准备了2017年北京公务员考试时事政治热点汇总,通过对2017年国内北京1月到12月时事政治、时政热点的汇总,来帮助大家了解国内北京时政大事,帮助京考考生了解京考新闻动态,从而积累申论热点,预祝考生备考成功。了解更多公务员考试新闻,请点击北京公务员考试网

 

推荐查看》》》2016年北京公务员考试时事政治热点汇总

现给大家整理的是2017年的北京时政汇总,让大家对北京这一年所发生的大的事件有一个回顾!

1月

2月

3月

4月

5月

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月


【1月】

记者从北京市园林绿化局获悉,在2017年元旦佳节来临之际,北京市公园风景区推出38项精品文化活动,包括冰雪娱乐、新年祈福、快乐游园、观景赏花等,以满足公众不同的假期游玩需求。

>>>阅读全文北京公务员最新时事:北京公园风景区38项精品文化活动迎2017年元旦

 

自2017年1月1日起,凡是具有本市户籍的65周岁及以上的老人和在本市行政区域内办理《居住证》的65周岁及以上的外埠老人,均可到任何北京市农商银行营业网点申请办理北京通-养老助残卡。

>>>阅读全文北京公务员最新时事:解读《北京通—养老助残卡管理办法(暂行)》

 

岁末年初,机关有很多节点性的工作。其中一项和每一名机关人员都有关,那就是“年度考核”。说起年度考核,恐怕许多人对机关工作还存在“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干差一个样”的认识误区。其实,情况早已不是这样。

>>>阅读全文北京公务员最新时事:关于公务员年度考核这点事儿

 

1月3日,市民政局对由民政、财政部门共同下发的《关于调整部分优抚对象抚恤补助金标准和义务兵优待金标准的通知》进行解读。

>>>阅读全文北京公务员最新时事:北京残疾军人抚恤金提高10% 义务兵优待金标准增至3.06万元

 

义务兵优待金标准由每人每年2.81万元提高到每人每年3.06万元,其中赴西藏地区服役的义务兵按照双倍标准发放,每人每年6.12万元。新标准从2016年10月1日起执行(其中义务兵优待金标准从2016年夏秋季征兵起执行)。

>>>阅读全文北京公务员最新时事:解读《关于调整部分优抚对象抚恤补助金标准和义务兵优待金标准的通知》

 

按照国务院《关于印发盐业体制改革方案的通知》(国发〔2016〕25号)精神,结合北京实际,制定了《北京市盐业体制改革实施方案》(以下简称《实施方案》),《实施方案》已经国家发展改革委 工业和信息化部批复同意。

>>>阅读全文北京公务员最新时事:解读《北京市盐业体制改革实施方案》

 

为落实国家关于网络强国、智慧城市、互联网+、大数据等相关文件精神,更好的发挥信息化对城市治理、民生服务和经济转型升级的支撑引领作用,打造新型“智慧北京”,北京市人民政府于2016年12月1日正式印发《北京市“十三五”时期信息化发展规划》。

>>>阅读全文北京公务员最新时事:一张图看懂《北京市“十三五”时期信息化发展规划》

 

盐业,行业不大,影响不小,老百姓的餐桌每天都离不开食盐。今年1月1日起,《盐业体制改革方案》正式实施。盐改冲刺鸣响发令枪,延续了两千多年的食盐专营制度会有什么变化?此次改革又将给消费者和企业带来什么影响?

>>>阅读全文聚焦盐业体制改革方案:中国盐改改了啥? 改革后食盐安全咋保障?

 

“大殿琉璃瓦破损掉落,屋顶杂草丛生,梁柱上壁画变黑剥落”;“私搭乱建密密麻麻,简易住房鳞次栉比,397户居民900多人聚集于此”;“杂物随意堆放,头顶电线纵横”……

>>>阅读全文北京公务员最新时事:北京市政协2016年的四个“第一次”

 

1月15日上午,北京市十四届人大五次会议正式开幕。继北京市政协主席吉林作政协工作报告时表示,要与全市人民一道,“撸起袖子加油干”后,北京市代市长蔡奇也在政府工作报告的最后,呼吁全市人民凝心聚力,开拓进取,“撸起袖子加油干”。“撸起袖子加油干”无疑成了本次北京“两会”会场上点击率最高的“热词”。

>>>阅读全文聚焦两会:“撸起袖子加油干”成2017年北京两会“热词”

[责任编辑:bjoffcn2]