军人考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 军人考试 > 退役士兵安置 > 政策信息 >

退役士兵就读普通高等学校有哪些优惠政策?

2017-04-27 16:51:36 来源:保定市民政局网站

编辑推荐2016退役士兵安置政策大全

编辑推荐陕西铜川市城镇退役士兵自谋职业办法

编辑推荐国务院中央军委改革完善军人退役养老保险制度

编辑推荐陕西铜川退役士兵职业教育和技能培训政策

退役士兵考试网发布:退役士兵就读普通高等学校有哪些优惠政策?欢迎加入退役士兵和转业士官安置交流群120597894,和战友一起交流讨论。

退役士兵就读普通高等学校有哪些优惠政策?

《教育部关于进一步落实好退役士兵就读中等职业学校和高等学校相关政策的通知》(教职成函(2014)4号)明确:

(一)自主就业退役士兵可在高考成绩总分基础上加10分投档;服役期间荣重二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的,可在其统考成绩总分的基础上增加20分投档。

(二)普通高校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后的学生,3年内参加全国硕士研究生考试,初试总分加10分并在同等条件下优先录取。服役期间获二等功以上奖励且符合报考条件的,可免试攻读研究生。

(三)入伍前已被高校录取并保留入学资格或保留学籍的,退役后2年内允许入学或复学,享受奖学金、助学金和减免学费等优待,家庭经济困难的,按照国家有关规定给予资助。入学后或者复学期间可以免修军事技能训练,直接获得学分。入学或者复学后参加国防生选拔、参加国家组织的农村基层服务项目人选选拔,以及毕业后参加军官人选选拔的,优先录取。

(四)省级行政部门指定的部分省属公办本科普通高校举办普通专科起点升本科教育,采取计划单列、自愿报名、统一考试、单独录取的办法,面向本省(区、市)具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵招生。学生在校学习时间一般为2年。

(五)具有高中学历的复转军人纳人各地高等职业学校单独招生范围

推荐阅读>>>

复员士官如何安置?

退役士兵安置政策100问

城镇户口的退役士兵如何安置?

退役士兵如何理解“自谋职业”的安置政策?

更多退役士兵考试信息请关注:退役士兵考试网

 

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号