国家公务员考试网:2018年国家公务员考试报考政策十大高频问答

2017-05-29 10:33:58   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018国家公务员考试笔试辅导课程【面授】【网校】【六一特惠导学班

 

国家公务员考试:2018国家公务员考试已经向我们走来,了解到很多考生对国考政策并不是很清楚,在此小编就考生关心的问题做出解答并整理成文,希望帮助各位考生熟悉和了解国家公务员考试。更多2018国家公务员考试招考信息,欢迎访问国家公务员考试网

 

点击查看》》》2018国家公务员考试报考政策_报考指南汇总

近几年国家公务员考试报名时间较为稳定,一般在每年的10月中旬报名,11月底或12月初笔试。所以建议备战国考的时间一般为半年左右,可以说现在是备考2018年国家公务员考试的最佳时期。了解到很多考生对国考政策并不是很清楚,在此小编就考生关心的问题做出解答并整理成文,希望帮助各位考生熟悉和了解国家公务员考试。

以下回答依据《2017年国家公务员考试报考指南》

1、非普通高等学历教育的其他国民教育形式的毕业生是否可以报考?

非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,均可以报考。

2、应届毕业生的身份如何界定?

国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。另外,2015年1月1日至面试前取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员,未落实工作单位的,可以报考限应届毕业生报考职位。

3、招录职位表中所要求的学历是否为报考人员所获得的最高学历?

招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。如,招录职位表中要求限本科学历的,硕士研究生和博士研究生不能以本科学历报考。

4、是否可以凭专业(学业)证书、结业证书报考?

不能报考。

5、2017年毕业的定向生、委培生是否可以报考?

2017年毕业的定向生、委培生原则上不得报考。

6、具有基层工作经历的应届毕业生,以何种身份报考?

具有基层工作经历的应届毕业生,可按应届毕业生身份报考。如果符合职位规定的基层工作年限,也可以报考要求具有基层工作经历的职位。


[责任编辑:bjoffcn2]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决