2018国考:这六类人考公务员有优势

2017-08-10 10:27:25   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

国家公务员考试网:2018年国家公务员考试预计报名时间为10月中下旬,笔试时间为11月底。为方便考生报考,近期将会逐步帮考生梳理相关报考要求、报名时间、笔试时间等等,请考生注意关注。目前2018年国考录用政策尚未发布,以下政策来源于2017年国家公务员报考指南。请以2018年国家公务员考试公告为准。更多2018国家公务员考试招考信息,欢迎访问国家公务员考试网

 

点击查看》》》2018国家公务员考试报考政策_报考指南汇总

公务员考试竞争的激烈程度,用“九九八十一难,千军万马过独木桥”都不足形容,而且录取率也不是一般的低,可屡屡见到自己身边,总有那么一些人,杀出重围脱颖而出,那么哪些人报考更有优势呢?

一、应届毕业生、即将毕业的学生

当一名学生进入其教育层次中的最后一学年的时候,这一年当中,该学生为应届毕业生。比如三年制研究生研三学生,四年制本科的大四在校生,三年制专科的大三在校生等都属于应届毕业生。应届生在报考公务员考试时有如下优势:

每年省考都有大量的职位只面向应届生招考,如果不是应届毕业生,就不能报名这些职位,这无疑是应届毕业生的一大优势。如果你在自己还是应届毕业生身份时错过了报名机会,那么以后成为往届生,将面临职位选择少、竞争更激烈的窘境。不要白白浪费自己“应届毕业生”的身份哦。

二、专业过硬,条件优越

参加公务员考试,在学历、专业、政治面貌等各项报考条件中,专业的因素无疑是举足轻重的。假如一个冷门专业,只要有对口的职位在招考,公考中一出手就意味着成功了一半。专业冷僻的职位,往往会被很多报考者忽视,竞争不会呈现白热化,胜出就不会那么难了。考生在高中阶段,甚至更早就有意识地进行规划,那么在公务员考试中就会具备优越的报考条件。

(1)财经类专业

最可能岗位:财务管理、税收征管等财务工作和审计业务等方面的工作,纯经济类专业学生,更有可能从事宏观经济研究及人力资源分析等方面的工作。

财经类各专业的共同点在于和钱相关。现在纳锐人的钱不好收,也不好花。根据近几年国家领导人学历背景看,很多都出身于经济专业。不过,这类岗位对学历要求比较严格,要想有不错的发展,最好读个研究生。


[责任编辑:bjoffcn3]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决