国家公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2018国考:这六类人考公务员有优势

2017-08-10 10:27:25 来源:网络

国家公务员考试网:2018年国家公务员考试预计报名时间为10月中下旬,笔试时间为11月底。为方便考生报考,近期将会逐步帮考生梳理相关报考要求、报名时间、笔试时间等等,请考生注意关注。目前2018年国考录用政策尚未发布,以下政策来源于2017年国家公务员报考指南。请以2018年国家公务员考试公告为准。更多2018国家公务员考试招考信息,欢迎访问国家公务员考试网

 

点击查看》》》2018国家公务员考试报考政策_报考指南汇总

公务员考试竞争的激烈程度,用“九九八十一难,千军万马过独木桥”都不足形容,而且录取率也不是一般的低,可屡屡见到自己身边,总有那么一些人,杀出重围脱颖而出,那么哪些人报考更有优势呢?

一、应届毕业生、即将毕业的学生

当一名学生进入其教育层次中的最后一学年的时候,这一年当中,该学生为应届毕业生。比如三年制研究生研三学生,四年制本科的大四在校生,三年制专科的大三在校生等都属于应届毕业生。应届生在报考公务员考试时有如下优势:

每年省考都有大量的职位只面向应届生招考,如果不是应届毕业生,就不能报名这些职位,这无疑是应届毕业生的一大优势。如果你在自己还是应届毕业生身份时错过了报名机会,那么以后成为往届生,将面临职位选择少、竞争更激烈的窘境。不要白白浪费自己“应届毕业生”的身份哦。

二、专业过硬,条件优越

参加公务员考试,在学历、专业、政治面貌等各项报考条件中,专业的因素无疑是举足轻重的。假如一个冷门专业,只要有对口的职位在招考,公考中一出手就意味着成功了一半。专业冷僻的职位,往往会被很多报考者忽视,竞争不会呈现白热化,胜出就不会那么难了。考生在高中阶段,甚至更早就有意识地进行规划,那么在公务员考试中就会具备优越的报考条件。

(1)财经类专业

最可能岗位:财务管理、税收征管等财务工作和审计业务等方面的工作,纯经济类专业学生,更有可能从事宏观经济研究及人力资源分析等方面的工作。

财经类各专业的共同点在于和钱相关。现在纳锐人的钱不好收,也不好花。根据近几年国家领导人学历背景看,很多都出身于经济专业。不过,这类岗位对学历要求比较严格,要想有不错的发展,最好读个研究生。

 

精彩活动

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号