考公务员与考研哪个发展更好?

2017-08-30 14:08:50   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

2018国考公告】 【职位表】 【职位检索 】 【考试大纲

国家公务员考试网:2018年国家公务员考试预计报名时间为10月中下旬,笔试时间为11月底。为方便考生报考,近期将会逐步帮考生梳理相关报考要求、报名时间、笔试时间等等,请考生注意关注。目前2018年国考录用政策尚未发布,以下政策来源于2017年国家公务员报考指南。请以2018年国家公务员考试公告为准。更多2018国家公务员考试招考信息,欢迎访问国家公务员考试网

 

点击查看》》》2018国家公务员考试报考政策_报考指南汇总

考研,也就是我们说的研究生考试。全国硕士研究生统一招生考试(简称考研)指教育主管部门或招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。

公务员,全称为国家公务员,是各国负责统筹管理经济社会秩序和国家公共资源,维护国家法律规定贯彻执行的公职人员。在中国,公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。

很多大学生在进入大四之后,就开始为毕业之后的出路考虑。一部分人会选择考研,他们每天都会去学校的自习室或者图书馆看考研的复习备考资料。也有一部分人会选择考公务员,他们考公务员的原因,或许是因为自己想考,也或许是因为家里让他报考,他们每天看公务员的资料,考前有些人会去一些机构报考前的冲刺的课程,总之就是为考公务员努力着。

那现在就出现了一个问题:考研和考公务员相比,到底哪个更好呢?或者可以直接理解成:考研和考公务员,哪个更有前途?

下面小编就给来给大家详细说一下考研和考公务员的不同之处:

选择考公务员的同学,大部分都在追求稳定的生活和工作状态,公务员的工作通常都是事务性的工作,不需要深入地研究,只需要准确地执行。或许会有那么一部分人,他们会将公务员的看成一种事业,对仕途的发展非常感兴趣,有自己的政治抱负,如果你是后者,你可以选择考选调生,因为选调生是国家专门在高校里择优挑选的储备干部。


[责任编辑:bjoffcn3]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决