2018北京公务员面试模拟题:电商逼死了实体店?

2017-08-31 11:16:05   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 职位表 考试大纲 报考条件 报名流程 报名入口
准考证打印 考试科目 考试时间 分数线 成绩查询 面试公告

公务员面试模拟题:北京人事考试网提供2018北京公务员面试模拟题,北京公务员面试考察能力综合分析、计划组织协调、应变能力、人际关系等。本文为广大考生整理2018北京公务员面试模拟题:电商逼死了实体店?通过对公务员面试模拟题的了解,全面掌握公务员面试题型、面试趋势。更多公务员面试真题及答案,点击北京公务员面试试题库

 

【面试模拟试题】

近年来,网络购物日益普遍,特别是“双十一”、“双十二”这些网络购物节,常常创下上千亿元的销售奇迹。与此同时,实体商铺却出现了“关店潮”。有人说,电商逼死了实体店,对此,你怎么看?

【作答分析】

[提出观点]

电商近几年确实异军突起、蓬勃发展,与此同时实体店呈现衰退态势。但是不能简单归为电商的兴起导致了实体店的衰退,并且实体店的现状也不能定义为已经被逼死。现在很多电商已经开始涉足实体店。

[论证观点]

正面论述:1.电商的优势:(1)价格便宜,电商没有场地租金等成本,可以让出更多利润空间来支撑价格优势。(2)方便快捷,用户足不出户,随时下单,然后坐等快递上门即可。(3)品种齐全,京东也好,天猫也好都能基本满足用户所有消费需求而不必跑断腿。

2.实体店的劣势:(1)高昂的场地租金必然使其不具备价格优势。(2)对比数量庞大的80、90后网络消费群体,客流稀少也是其逐渐衰落的原因。(3)没有与时俱进的经营理念和营销模式,经营种类单一。

反面论述:1.电商的不足:(1)质量难以保证。(2)售后服务跟不上。(3)消费体验差。

2.实体店的优势:(1)良好的消费体验,质量和售后能有更好的保障,更容易树立品牌形象。(2)能触及到物流不占优势的三四线城市和农村地区,并且随之解决物流和仓储的问题。

[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

面试考试热点