2018年北京公务员考试报名违背诚信面临重罚

2017-09-04 15:22:47   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

北京公务员考试:2018北京公务员考试公告已公布,2018京考报名时间:2017年11月27日-12月1日,2018京考考试时间:2017年12月17日。广大北京公务员考试考生可【Ctrl+D】收藏本专题页面,届时将第一时间公布2018北京公务员考试相关时间!本文为广大备考北京公务员考试的考生整理提供2018北京公务员考试准考证打印入口(暂未开通)。更多2017北京公务员考试信息,欢迎访问北京公务员考试网

2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

 

2018北京公务员考试公告已公布,2018京考报名时间:2017年11月27日-12月1日,2018京考考试时间:2017年12月17日。在此提醒考生在报考过程中一定要坚持诚信原则,这也是取得招录单位信任的第一步。

1.坚持诚信的必要性

公务员是党的路线方针政策的贯彻者,是国家法律法规的执行者,承担着国家事务和社会公共事务的管理职能,代表着党和政府的形象。公务员考试作为国家党政机关吸纳人才的重要途径,必然对考生的品质要求更为严格,如果有不诚信人员进入国家公务员队伍,必然会对国家和人民的事业造成一定损坏。对于考生而言,如果有不诚信行为,不仅破坏了招录单位对你的印象,也是对自己公职生涯的巨大损坏,因此,于公于私,考生们都要坐稳“诚信的小船”。

2.违背诚信面临重罚

公务员考试公告中明确规定:报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员录用考试违纪违规的有关规定处理。因此,考生们如果在报考环节一定要坐稳“诚信的小船”。

3.诚信体现于细节当中

(1)准确填写信息

考生登录国考报名专题之后,首先要下载报名登记表(如图所示),报名登记表需要填写个人联系方式、教育背景、工作经历、奖惩情况等等诸多信息,考生们在填写时一定要确保每个信息都准确无误,比如受教育的时间、参加工作的时间以及入党时间等等,如果有记不清楚的一定要再三核对和确认。


[责任编辑:bjoffcn3]
   

北京公务员考试热点