2017北京昌平区公务员考试职位空缺情况分析

2017-09-11 11:25:56   来源:昌平区人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

北京公务员考试:2018北京公务员考试公告尚未公布,但是据往年经验,2018北京公务员考试公告估计会在2017年10月底或11月初公布,考试时间和考试报名时间也将在公告中进行说明,广大北京公务员考试考生可【Ctrl+D】收藏本专题页面,届时将第一时间公布2018北京公务员考试相关时间!本文为广大备考北京公务员考试的考生整理2017北京昌平区公务员考试职位空缺情况分析。更多2017北京公务员考试信息,欢迎访问北京公务员考试网

2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 职位表 考试大纲 报考条件 报名流程 报名入口
准考证打印 考试科目 考试时间 分数线 成绩查询 面试公告

 

本年度我区计划招录公务员146人,实际招录及延期录用133人,空缺13人。

原因分析:

一是部分综治、信访等一线执法职位设置条件较严格,专业要求单一,同时还要求相应从业经历,符合条件者少,导致部分职位无人报考;

二是涉及法律、财会等应用性较强专业人员多倾向于市场就业,较少选择体制内就业,导致相应岗位报名人数过少;

三是部分应届毕业生诚信履约意识淡薄,共有7名考生主动放弃体检、考察或录用资格,导致5个职位被动取消。


[责任编辑:bjoffcn2]