北京公务员 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 北京公务员 > 考试题库 > 面试 >

2018北京公务员面试模拟题:环境保护与GDP的爱恨情仇

2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 职位表 考试大纲 报考条件 报名流程 报名入口
准考证打印 考试科目 考试时间 分数线 成绩查询 面试公告

公务员面试模拟题:北京人事考试网提供2018北京公务员面试模拟题,北京公务员面试考察能力综合分析、计划组织协调、应变能力、人际关系等。本文为广大考生整理2018北京公务员面试模拟题:环境保护与GDP的爱恨情仇
?通过对公务员面试模拟题的了解,全面掌握公务员面试题型、面试趋势。更多公务员面试真题及答案,点击北京公务员面试试题库

 

【模拟题】

当前有一些地方政府在扶贫的过程中依然是走老路,以牺牲环境为代价换取经济利益,你怎么看?

【中公参考答案】

题目中提到的这种现象,其本质是由于我们地方领导干部的一种以GDP为导向的错误政绩观念,这种做法无疑于是竭泽而渔,我们需要对其加以重视并尽快解决。

在我国实现全面建成小康社会的伟大目标,提倡精准扶贫的大背景下,各地方领导干部想尽办法脱贫致富。但有些领导干部以牺牲环境为代价换取经济发展,不符合科学发展观,可谓吃祖宗饭而断子孙粮。长此以往,势必会让我们的生态环境不复从前,从而影响我们两型社会的发展建设。

究其原因,我认为有以下三点:

1.领导干部错误的政绩观,没有一种长远发展的思维,我国已经从工业文明转化成生态文明,我们的部分领导干部在思想意识上没有跟上时代的脚步。

2.我们的《环保法》在部分地区的的普及和推广还不够到位。部分地区的人民群众还没有意识到自身做法的危害性及违法性。

3.地方发展模式过于单一,没能做到求思求变,仅以产能带动经济增长,不考虑自身地方特色。

 

精彩活动

考试日历

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号