招警行测答题技巧:数量关系高频考点解析

2017-09-29 18:55:51   来源:中公教育招警考试网     点击:
加入收藏 打印文章

招警考试网:招警考试行测备考需要考生学习答题技巧,掌握行测答题技巧快速解题,为行测高分赢得时间。本文分享招警行测答题技巧之数量关系高频考点解析。更多北京招警考试备考资料,请点击招警考试网
 

【例题1】某抗洪指挥部的所有人员中,有 2/3 的人在前线指挥抢险。由于汛情紧急,又增 派 6 人前往前线之后,此时在前线指挥抢险的人数占总人数的 75%. 如该抗洪指挥部需要保留至少 10% 的人员在应急指挥中心,那么最多还能再增派多少人去前线 ?

A.8 B.9 C.10 D.11

【答案】C。

【中公解析】有2/3的人在前线指挥,可以理解为一共3份人,有2份人在前线,1份人在应急指挥中心。增加6人前往前线后,前线占了总人数的75%,说明总人数也可以理解为4份,有3份在前线。因为总人数是不会改变的。说明总人数可以看做12份,那么之前有8份在前线,现在有9份在前线,增加了1份,对应的是6个人。总人数为72人。前线现在有54人。要保证应急指挥中心有10%的人,至少要有8个人。说明前线最多排除64个人。说明还可以再派出10个人去前线。

【考点说明】本题考查的是比例的常规计算。运用到了比例思想。


[责任编辑:付佳宇]