2018北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题答案11.14

2017-11-14 17:12:25   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

2018国家公务员考试行测每日一练11月汇总|

行测题库北京人事考试网提供2018北京公务员考试行测考试题库,包括北京公务员行测答题技巧、行测常识、判断推理、数量关系、言语理解与表达、资料分析、行测分值分布情况等。本文为广大考生整理 2018北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题及答案解析。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网


点击查看》》》2018北京公务员考试行测每日一练判断推理练习题11.14

参考答案及解析

1.甲乙丙丁四人的车分别为白色、银色、蓝色和红色。在问到他们各自车的颜色时,

甲说:“乙的车不是白色。”

乙说:“丙的车是红色的。”

丙说:“丁的车不是蓝色的。”

丁说:“甲、乙、丙三人中有一个人的车是红色的,而且只有这个人说的是实话。”

如果丁说的是实话,那么以下说法正确的是:

A.甲的车是白色的,乙的车是银色的

B.乙的车是蓝色的,丙的车是红色的

C.丙的车是白色的,丁的车是蓝色的

D.丁的车是银色的,甲的车是红色的

2.某局办公室共有10个文件柜按序号一字排开。其中1个文件柜只放上级文件,2个只放本局文件,3个只放各处室材料,4个只放基层单位材料。

要求:

1号和10号文件柜放各处室材料;

两个放本局文件的文件柜连号;

放基层单位材料的文件柜与放本局文件的文件柜不连号;

放各处室材料的文件柜与放上级文件的文件柜不连号。

已知4号文件柜放本局文件,5号文件柜放上级文件,由此可以推出:

A.2号文件柜放基层单位材料 B.9号文件柜放基层单位材料

C.6号文件柜放各处室材料 D.7号文件柜放各处室材料

3.甲、乙和丙,一位是山东人,一位是河南人,一位是湖北人。现在只知道:丙比湖北人年龄大,甲和河南人不同岁,河南人比乙年龄小。

由此可以推知:

A.甲不是湖北人 B.河南人比甲年龄小

C.河南人比山东人年龄大 D.湖北人年龄最小

4.大学毕业的张、王、李、赵4人应聘到了同一家大型公司,每人负责一项工作。其中一人做行政管理,一人做销售,一人做研发,另一人做安保。已知:

①张不做行政管理,也不做安保;

②王不做行政管理,也不做研发;

③如果张没有做研发,那么赵也没有做行政管理;

④李不做行政管理,也不做安保;

⑤赵不做研发,也不做安保。

由此可以推出:

A.张做销售,李做研发 B.赵做研发,李做销售

C.李做销售,张做研发 D.李做研发,赵做安保

5.几位同学对物理竞赛的名次进行猜测。小钟说:“小华第三,小任第五。”小华说:“小闽第五,小宫第四。”小任说:“小钟第一,小闽第四。”小闽说:“小任第一,小华第二。”小宫说:“小钟第三,小闽第四。”已知本次竞赛没有并列名次,并且每个名次都有人猜对。

那么,具体名次应该是:

A.小华第一、小钟第二、小任第三、小闽第四、小宫第五

B.小闽第一、小任第二、小华第三、小宫第四、小钟第五

C.小任第一、小华第二、小钟第三、小宫第四、小闽第五

D.小任第一、小闽第二、小钟第三、小宫第四、小华第五 


[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。