2018中国气象局公共气象服务中心毕业生招聘10人公告

2017-11-15 15:23:25   来源:气象人才    点击:
加入收藏 打印文章

事业单位招聘公告:2018中国气象局公共气象服务中心毕业生招聘10人公告。报名截止日期2017年12月31日。更多事业单位考试题库请点击事业单位考试网

 

推荐阅读>>>2017年北京事业单位招聘考试公告信息汇总(11月)

 

一、单位简介

中国气象局公共气象服务中心成立于2008年5月8日,是中国气象局直属的正司局级事业单位; 2015年2月26日经中编办批准成立了国家预警信息发布中心,是国务院应急管理部门面向政府应急责任人和社会公众提供综合预警信息的权威发布机构,挂靠中国气象局公共气象服务中心。公共气象服务中心主要承担面向国家级媒体的气象信息发布传播服务,承担国家突发事件预警信息发布职责,承担面向农业农村、交通旅游、森林草原火险、能源电力、环境卫生、航空海洋等行业领域的专业气象服务,承担气象科普及气象服务评价等任务,并负责全国公共气象服务的业务技术指导等工作。

公共气象服务中心拥有国家级公共气象服务产品研发团队和有社会影响力的服务团队。其中有正研级专业技术人员13名、高级工程师75名,博士23名,中国气象局领军人才1名、首席3名,“全国三八红旗手”2名,“全国十大科学传播人”1名。公共气象服务中心曾经获得国家科学技术进步奖1项,拥有专利5项,还曾获得电影金鸡奖最佳科教片奖两项。

二、2018年应届毕业生招聘计划

为加强国家级公共气象服务中心的人才队伍建设,现面向各高等院校、科研院所招收5名2018年应届毕业生,招聘计划如下:(见附件)

注:最终招聘人员数量以上级批复为准。


[责任编辑:bjoffcn3]