考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 报考资讯 > 现场确认 >

2018在职研究生都需要进行现场确认吗

2017-11-16 14:04:48 来源:

考研现场确认:考研现场确认工作基本告一段落,就只等打印准考证参加初数,今天给大家分享考研现场确认出现问题,是不是只有明年再考了?更多2018考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网

 

目前,2018年非全日制研究生现场确认正在进行,网报成功的考生要抓紧时间进行现场确认,错过现场确认视为报名不成功。我们知道在职研究生不是只有非全日制研究生一种,那在职研究生是不是都需要进行现场确认呢?

非全日制研究生有现场确认我们是知道的,现场确认流程如下:

1、到报考点指定的地方进行现场确认

不同身份的考生报考点及现场确认地点不同,考生要注意自己报名的时候填写的报考点。

2、信息核对

考生提交相关资料,由报考点工作人员进行核对,对本人网上报名信息进行认真核对并确认。报名信息经考生确认后一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

3、缴纳报考费

考生应按规定缴纳报考费。考生办理报考手续缴纳报考费后,不再退还。很多地区是网上缴费,在网报的时候就已经完成,只有部分地区需要进行现场缴费,希望考生注意。

4、采集考生图像信息

考生应按报考点规定配合采集本人图像等相关电子信息。

同等学力申硕则没有统一的进行现场确认,只要考生有报考资格,就能进行网上报名,后期参加考试。

不过,需要注意的是,同等学力申硕都是网上缴费的,考生只有完成缴费才算成功报名。网上提交考试申请后,考生还须等待学位授予单位审核报考资格,通过报考资格审核的考生方能在线缴纳报名考试费。如果考生未成功支付报名考试费,本次报名无效。

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解2018考研最新动态|

 

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库真题下载

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号