考研 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 考研 > 报考资讯 > 现场确认 >

2018考研现场确认出现问题,是不是只有明年再考了

2017-11-16 14:06:06 来源:中公教育

考研现场确认:2018考研网上预报名9月24日开始,全国硕士研究生招生考试报名包括网上报名和现场确认两个阶段。更多2018考研复习资料,欢迎访问北京研究生招生信息网

 

按道理来说,考研现场确认出现问题,确实也只能明年再考了。不过,凡事都有一个例外,因为有的地方政府就规定只要符合再次现场确认条件就可以去考,程序相对来说复杂一些。

如果说考生遇到这种情况,首先,不要慌张,看看对于现场确认出现错误的补救措施规定:

例如:四川大学宣布,必须选择四川大学现场确认未成功的考生,请于2017年10月25日8:30至2017年10月31日22:00登录四川大学研究生招生信息网登记个人信息,务必准确填写相关信息,填写时请认真阅读相关说明,考试中心将于2017年11月7日对审核通过的考生发放补报名校验码,考生凭补报名校验码登陆中国研招网重新报名并缴费(正式报名期间无需报名),补报成功后务必于2017年11月11日上午前来四川大学望江校区体育馆现场确认。

上面只是一个范例,不过对于各位考生来说,反映的信息足够多了,需要准备的是:

1、关注新的现场确认地点;

2、关注新的现场确认准确时间;

3、填写相关补救措施信息;

4、关注补报名校验码并;

5、最后再次去新的现场地点确认。

切记:这种操作只能是现场确认“满员”才能实施,如果不是得话,那就明年去考了。

附:现场确认有两种:

(1)高校——你选的那个现场确认既是你现场确认的地点,也是你参加初试的地点;

(2)地方考试院——只是是你现场确认的地点,但不是你参加初试的地点。该教育考试院或招考办会为你安排初试的考点(一般是该市的中学,或其他不设考点的高校)。

注意:大家想要看看自己是否选取现场确认成功,可以查看各省的现场确认公告及考点具体要求,不要偷懒哦,尤其对于那些全省现场确认紧张的考生。如果出现上诉问题可以去上面步骤操作。

关注北京中公考研微信号bjzgky365,了解2018考研最新动态|

 

北京人事考试网提醒您关注研究生考试阅读资料:

北京考研报考指南

北京考研院校招生信息

北京考研资料下载

北京考研题库真题下载

 

精彩活动

考试日历

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号