2018北京公务员考试申论每周一练:杜绝恶意刷单

2017-11-20 15:09:42   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

申论真题北京人事考试网提供2018北京公务员考试申论考试题库,包括北京公务员申发论述、贯彻执行、提出对策、归纳概括、综合分析情况等。北京中公教育为广大考生整理2018北京公务员考试申论每周一练:杜绝恶意刷单。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

练习题:

【背景链接】

11月11日央视曝光了丽江古城两家客栈的美团电商业务存在“刷单炒信、自己写好评、差评随意删”等不正当竞争行为。其中就客人反映有蚊子一事,客栈人员表示“蚊子是我们养的宠物,熏死了要赔的,100块钱一只”引发热议。

虽然随后,丽江古城区官方对两家客栈发出《行政处罚听证告知书》,责令其停业整顿、配合接受调查。但是刷单炒信用等不当宣传的形象,在公众心中难以抹去。

10月31日,反不正当竞争法(修订草案)三审稿明确规定:经营者不得对商品质量、销售状况、用户评价等作虚假或引人误解的商业宣传;不得通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或引人误解的商业宣传。否则,情节严重者最高可处以200万元罚款。

请就此谈谈你的看法。

北京中公教育官方微信


[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

申论考试热点