2017最新时事政治:有关“十九大首提四个伟大”考点

2017-11-23 10:03:04   来源:网络     点击:
加入收藏 打印文章

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事一点通、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天为大家提供2017最新时事政治:有关“十九大首提四个伟大”考点。更多2018国家公务员考试招考信息欢迎访问国家公务员考试频道

 

2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

在公务员考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,因此最新时政要有所了解。下面本文就盘点关于“十九大首提-四个伟大”的考点清单,希望考生能学习掌握。

1. 习近平总书记在党的十九大报告中指出:“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”

2. 伟大梦想就是实现中华民族伟大复兴;伟大斗争,就是具有许多新的历史特点的伟大斗争;伟大工程,就是党的建设新的伟大工程;伟大事业,就是中国特色社会主义伟大事业。这四个伟大最终构成了新时代中国特色社会主义的伟大实践。

3. 实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

4. 我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须建立符合我国实际的先进社会制度。

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点