2018北京公务员考试报考条件(含京考学历、年龄、基层工作经历、应届生、在职研公务员报考要求)

2017-11-24 10:57:17   来源:北京市人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

点击查看2018京考笔试面授 网校课程

点击加群2018京考备考交流群673558373(每周群视频讲解)

点击观看>>>2018京考职位分析及报考指导

 

北京公务员考试:2018北京公务员考试报考条件(含京考学历、年龄、基层工作经历、应届生、在职研公务员报考要求),北京中公官网提供2018北京公务员考试职位表2018北京公务员考试公告京考考试大纲,2018京考报名时间:2017年11月27日-12月2日,2018京考考试时间:2017年12月17日。帮助考生在2018京考职位表中选择适合的职位,请点击—2018京考职位表-职位检索系统。更多2018北京公务员考试信息,欢迎访问北京公务员考试频道

2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考缴费入口 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索


点击进入>>>2018北京公务员考试网上报名确认缴费入口

2018北京公务员考试报考条件(含京考学历、年龄、基层工作经历、应届生、在职研公务员报考要求)

第一章 报考政策规定

一、关于报考条件

1、哪些人员可以报考公务员?

凡是符合《中华人民共和国公务员法》(第十一条规定)、《北京市各级机关2018年度考试录用公务员公告》(以下简称《招考公告》)中所规定的报考条件和《北京市各级机关2018年度考试录用公务员招考简章》(以下简称《招考简章》)中规定的职位资格条件的,均可报考公务员。

2、哪些人员不能报考?

现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。

因犯罪受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

此外,报考人员不得报考与招录机关人员有公务员法第六十八条所列情形的职位。

公务员法第六十八条规定:“公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。”

3、2018年毕业的定向生、委培生是否可以报考?

2018年毕业的定向生、委培生原则上不得报考。

4、 今年对艰苦边远地区基层职位实行了哪些倾斜政策?

为落实党的十八届三中全会关于“完善基层公务员录用制度,在艰苦边远地区适当降低进入门槛”的部署,中共中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局2014年制定印发了《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》(人社部发〔2014〕61号),市委组织部、市人力资源和社会保障局2015年制定印发了《关于做好我市艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的实施意见》(京人社录发〔2015〕141号)。根据意见精神,今年对地处艰苦边远地区的街道、乡镇等基层职位,视情况单独或者综合采取了适当降低学历要求、放宽专业限制、适当调整年龄条件、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛,同时,允许从中拿出一定数量的职位面向本市、本区、县户籍的人员招考。


[责任编辑:bjoffcn2]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
   

北京公务员考试热点