2017最新时事政治:人工智能相关知识点

2017-11-27 14:09:36   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事一点通、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天为大家提供2017最新时事政治:人工智能相关知识点。更多2018国家公务员考试招考信息欢迎访问国家公务员考试频道

 

2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

人工智能,为实体经济注入新动能

日前,科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,公布了首批国家新一代人工智能开放创新平台。百度、阿里云、腾讯和科大讯飞4家企业,将分别围绕自动驾驶、城市大脑、医疗影像和智能语音等领域,开展建设创新。此举标志着新一代人工智能发展规划和重大科技项目进入全面启动实施阶段。(提示:背景。介绍了新一代人工智能开发创新平台的启动)

党的十九大报告提出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。(提示:十九大原文)今年7月,国务院在印发的《新一代人工智能发展规划》中,对我国人工智能发展明确提出了三步走的战略目标,其中第一步,是到2020年达到总体技术和应用与世界先进水平同步,人工智能产业成为新的重要经济增长点,人工智能技术应用成为改善民生的新途径。这一目标不仅与2020年全面建成小康社会相呼应,而且也是深化供给侧结构性改革、推动中国跻身创新型国家前列的重要驱动力之一。(提示:十九大原文和发展规划对人工智能的明确战略目标及这一做法的积极意义)

新一代人工智能技术,主要由商业需求尤其是互联网需求推动,对传统产业的渗透广度、深度是前所未有的,同时也面临着与产业发展的广泛结合问题。对传统产业而言,这也是一次推动产业提升的重大契机,通过新一代人工智能的深入应用,培育新增长点、形成新动能。(提示:人工智能与传统产业结合发展的意义)我国的互联网产业基础位居世界前列,互联网作为“传动机”可以将人工智能应用到各个具体行业,为传统产业的效率提升奠定基础。(提示:人工智能与传统产业结合发展的意义)例如跨媒体感知计算技术的发展,将为一系列存在安防需求的行业,如停车场、银行、学校、仓储物流等提供人脸识别等智能化应用。(提示:事例积累)作为建设现代化经济体系“动力机”,人工智能将为各个行业尤其是实体经济的变革提供全新视角。(提示:主要介绍了人工智能对传统产业发展的重要推动:培育新增长点、形成新动能、提高传统产业的效率等)

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点