事业单位改革带来的发展和变化,铁饭碗将成为历史?

2017-11-29 11:19:59   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

事业单位考试事业单位改革带来的发展和变化,铁饭碗将成为历史?了解更多事业单位招聘信息,请点击事业单位考试网

 

人们常说的事业单位改革,信息总是不断的蔓延,不久的将来,事业单位将面临着重大调整,可能铁饭碗也将成为历史。在这种情况下,未来事业单位方向和变化如何?

一、精简机构

随着社会的发展进步,一部分事业单位已经不适应社会发展需要,造成资源浪费,因而会精简机构,严控编制。体制岗位会越来越少,混饭吃的人也会越来越少,好处大家都知道,坏处就是事业编越来越难考,需要花费的时间和经济成本就更高。

二、工资调整

最明显的变化是养老金并轨,和企业一样交养老金了,年金等制度也会随之建立。同时,建立相应的增长机制,绩效工资分配会越来越普及,以能力论输赢。

三、分类改革

事业单位改革,相信之前有了解的小伙伴都略知一二吧!事业单位分类改革基本完成,公益二类事业单位(高校和公立医院)已经进行编制改革;往后,承担行政职能的会转为公务员,自收自支的单位会转为企业。


[责任编辑:bjoffcn3]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
   

事业单位考试热点