2018国家公务员考试好心态也能助你决胜考场

2017-11-29 13:58:21   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

国家公务员考试2018年国家公务员考试准考证打印时间已经发布,北京中公官网提供2018国家公务员考试准考证打印网址入口、国考准考证打印时间:2017年12月4日 10:00-2017年12月10日 12:0012月10日进行笔试,国考准考证打印常见问题及注意事项等信息。本文为广大考生提供2018国家公务员考试好心态也能助你决胜考场,更多2018国考公告信息查询欢迎访问国家公务员考试北京中公官网

 

2018国家公务员考试笔试进入10天倒计时,各路英雄豪杰磨刀霍霍。最后这段时间内,各位考生的备考已经进入白热化阶段。可是随着临考脚步的靠近,不少考生“压力山大”,出现备考“高原期”,心态出了问题:疲劳、烦躁、心悸、失眠,严重困扰了各位考生的最后冲刺。

如何调整好考前心态,对于考试是否能考出一个理想的成绩至关重要。为圆大家的“成公”梦,特在此再次为各位考生助力,介绍几条调整心态的妙招,希望各位考生拥有一个良好的心态,积极备考。

古话说得好“磨刀不误砍柴工”,拥有一个良好的考前心态是帮助各位考生顺利“成公”的利器。各位亲爱的考生,你们准备好了吗?

锦囊一:充分了解国家公务员的考试形势

不少考生埋头复习,不了解公务员国考改革,不了解公务员国考分值分布。他们认为只要把功课掌握好,就能考得好,就能发挥得好,这显然是不明智的,所以我建议每个考生都要反复地阅读与理解“考试说明”,把握住国考中行测每个模块的分值安排、申论的命题方向,有针对性地进行充分的准备。

锦囊二:合理的考试目标期待

考生要根据自己平时学习的实际情况和自己心理的状况来分析自己的学习实力、学习潜能,实事求是地确定自己的国考目标。目标的确定应该适度,目标期待过高难以达到会使考生自己产生挫败感,失去自信,进而增加考试焦虑;如果目标期待太低则容易满足现有的学习水平,消磨考生的进取精神,使他们丧失斗志,影响潜能的发挥。在国考中各位考生对行测的分数预期可以设置为70分,而申论根据往年经验则设置在60分以上。合理的这样的目标既能激发考生的进取心,同时增加自信。

[责任编辑:bjoffcn2]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
   

国家公务员考试热点