2018国家公务员考试考前如何调整自己状态

2017-11-29 17:40:58   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

国家公务员考试2018年国家公务员考试准考证打印时间已经发布,北京中公官网提供2018国家公务员考试准考证打印网址入口、国考准考证打印时间:2017年12月4日 10:00-2017年12月10日 12:0012月10日进行笔试,国考准考证打印常见问题及注意事项等信息。本文为广大考生提供2018国家公务员考试考前如何调整自己状态,更多2018国考公告信息查询欢迎访问国家公务员考试北京中公官网

 

在国考即将到来的这段时间,有不少考生出现紧张情绪,严重的甚至发展成为“考试焦虑症”。大战在即,淡定从容和强大的内心才是影响结果的重要因素。尤其是像公考这样一个影响人一生和职业道路的重要考试,我们应该如何调整心态。每逢考试,同学们一般都会出现焦虑,惶恐,不安,烦躁和患得患失等心理反应。主要是因为对结果的期盼,对未来的未知,对自己的不自信所产生的心理压力。那么应该如何调整自己,把状态调到最佳,去迎接考试呢?这里中公教育专家给大家几个建议:

一、优化情绪增强自信

考生考前会遇到很多压力和挫折,情绪出现波动是正常的,但考生要有意识地加以控制,并及时调整,尽量使自己处于心平气和、情绪饱满的状态。考生可以在临考前,特别是在最后几天,每天默念几遍"我一定能考好"、"我一定能成功"等具有积极自我暗示作用的话语,来增强自信心。另外,考前几天,为了保持状态,每天还要做适量的练习,但若做难题感到有困难就不要再做难题了,这样反而会挫伤自己的自信心。

[责任编辑:bjoffcn2]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
   

国家公务员考试热点