军人考试 

 

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 军人考试 > 考试题库 > 面试 >

军转干无领导小组讨论面试资料:自由发言阶段要注意啥

军转干面试:北京军转干考试网提供2017年北京军转干考试面试备考资料,包括军转干面试笔试真题及培训课程,与您分享军转干考试面试备考技巧、学习方法等信息。本文为大家整理军转干无领导小组讨论面试资料:自由发言阶段要注意啥,更多有关军转干考试题库信息请关注北京军转干考试网

 

无领导小组讨论面试包括提纲准备、个人陈述、自由讨论、总结陈词四个环节,而其中最关键的就是自由讨论阶段。

中公教育专家指出,在自由讨论阶段需要注意以下几方面的问题:

一、提纲准备

提纲准备一般是10分钟的时间,大家拿到题本时,花5分钟时间思考,同时要注意第二问,不要只单独看第一问,要联系第二问,为自己后面的讨论确定一根主线,以防止后续的讨论变来变去,没有一套完整的逻辑。

二、个人陈述

个人陈述阶段,主要是多训练,答一些综合分析类的题目,特别是时政类的,有助于个人陈述。同时在不是自己的的个人陈述阶段要仔细听,认真记录,以便后续找同盟和反驳别人的观点,更好的去展示自己。

三、自由讨论

首先,这里有个误区,很多考生考虑自身的情况,纠结是充当计时员、领导者、破冰者等,所以这里纠正一下,不要局限自己,只是大体的根据自身情况找到一个定位即可。其次,自由讨论阶段主要注意以下几个方面:一、自由讨论阶段,即使其他组员发表的观点不合理的时候,也不能表现出不屑,比如说摇头、撇嘴、轻蔑的眼神等等,而应该尊重他人。二、当自己和他人观点不一致,无法说服对方或者争锋相对的时候,难免会出现情绪的波动,要注意控制自己的情绪。三、准备发言的时候,要盯着上一个发言的人,他发言完毕立马跟上,避免和他人撞车。四、自由讨论时,对于自己的观点要进退有序,有大局意识,注意拉同盟,让别人也支持你。五、注意可以做时间上的推动,也可以做内容上的推动。

四、总结陈词

总结陈词主要从过程维度开头,细说内容维度。同事注意根据自己和对手的情况来区分,如果自己比较有把握,就自己上,如果自己不行就让,此外一般情况不要把总结陈词的机会留给表现比较好的对手。

无领导中应该注重有效发言次数,不能人云亦云,适时的提出自己的新颖的看法。无领导小组讨论中,通常讨论到后面的时候,每个人所提的观点都大同小异,这时需要有人提出不同的观点,这样才能为讨论贡献力量,也能够给考官形成一个深刻的印象。总之,对于无领导小组讨论的自由讨论阶段,需要考生从形式和内容两个维度入手,全方位把握,才能从小组讨论中脱颖而出。

 

北京人事考试网提醒您关注军转安置考试复习备考资料

军转安置考试招考信息

军转安置考试政策解读

军转安置考试阅读资料

军转干考试真题题库


 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号