2017北京羊坊店街道面向社会公开招考和选任社区工作者70人公告

2017-11-07 16:08:10   来源:公招网    点击:
加入收藏 打印文章

2017北京海淀区羊坊路街道社区辅导课程笔试

 

社区工作者2017北京羊坊店街道面向社会公开招考和选任社区工作者70人公告。网上报名时间:2017年11月10日(星期五)9:00至2017年12月18日(星期一)18:00。笔试时间为2017年12月23日(星期六)上午9:00至11:30,地点、考试所需材料及注意事项详见准考证。更多北京社区工作者考试信息,请点击北京社区工作者考试网

 

为建立一支高素质的社区工作者队伍,进一步提升社区党组织、社区居委会服务管理水平,根据《北京市社区管理办法(试行)》(京办发〔2008〕19号)、《北京市社区工作者管理办法(试行)》(京办发〔2008〕20号)、《关于明确社区党组织党务专职社区工作者人员编制情况的通知》(海组通〔2016〕5号)、《海淀区关于进一步规范社区居委会工作人员配置办法的通知》(海社办发[2014]3号)精神,羊坊店街道决定面向社会公开招考和选任社区工作者,现将有关工作公告如下:

一、岗位说明

社区工作者是指经招考或选任,在社区党组织、社区居委会和社区服务站专职从事社区管理和服务工作,经社区党组织或社区居委会选举并当选,与街道办事处签订服务协议的工作人员。

二、招考和选任名额

面向社会公开招考社区居委会及社区服务站工作人员40人,选任社区党组织党务专职工作人员30人。

三、报名条件

(一)报考社区居委会及服务站工作人员的条件

1.拥护党的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规,政治素质好,责任心强;

2.热爱社区工作,具有一定的组织协调能力和业务知识,能够熟练操作计算机;

3.品行端正,身体健康,年龄在18周岁以上、40周岁以下(1977年11月1日之后出生);

4.具有国家承认的大专及以上学历;

5.具有北京市城镇户籍。同等条件下中共党员优先、居住在羊坊店街道或临近地区的常驻居民优先;

6.从事过社区工作,具有社会工作师、助理社会工作师资格的人员可优先考虑,且年龄放宽至45周岁(1972年11月1日之后出生)。

(二)选任社区党组织党务专职社区工作者的条件

1.拥护党的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规,政治素质好,责任心强;

2.品行端正,身体健康,热爱社区工作,具有一定的组织协调能力和相关业务知识,能够比较熟练操作计算机;

3.中共正式党员,具有北京市城镇户籍,长期居住在羊坊店地区或者临近地区;

4.持有退休证或军队自主择业证,年龄为男62周岁以下(1955年11月1日之后出生),女57周岁以下(1960年11月1日之后出生),担任过党组织负责人或具有政工师、助理政工师资格的人员可优先考虑,并适当放宽年龄限制。


[责任编辑:付佳宇]