2018北京公务员考试申论每周一练答案:由砌筑冠军说开去

2017-12-04 17:55:39   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

申论真题北京人事考试网提供2018北京公务员考试申论考试题库,包括北京公务员申发论述、贯彻执行、提出对策、归纳概括、综合分析情况等。北京中公教育为广大考生整理2018北京公务员考试申论每周一练答案:由砌筑冠军说开去,更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

参考答案

梁智滨的经历充分说明了三百六十行,行行出状元。同样的泥坯,在大师手中可以变成令人惊艳、价值千金的艺术品,而在庸才手里只会产生粗陋廉价的大路货。这说明一个人不论年龄、身份和教育背景如何,只要专注于自己的专业知识,具有工匠精神,就能为社会发展进步作出贡献。

【开头引用名言,通过对比分析,表达出自己的观点,要专注于专业知识,要有工匠精神。】

一直以来,我们的教育更多的是学历教育。而对于技术性行业尤其是基础性的工作,更多是不能更高一层学历教育后退而求其次的选择。事实上,学历代表的主要是人们受教育程度,而不一定是实际工作能力。一些人由于各种原因,错失到大学深造的机会,但他们从未放弃学习,而是一直努力吸取新知识,不断提高解决实际问题的能力,具有出类拔萃的创新能力。事实上,我们对人才的需求是全方位、多层次、宽领域的,只要专注于专业知识,工人、农民等各类群体中也会生产出大量创新人才。

【分析部分,指出我们当前人才教育发展中存在的问题。】

中国特色社会主义进入新时代,为各类人才提供了更为广阔的舞台和难得的机遇。当前,我国创造能力还不能满足经济社会发展需求,与发达国家相比仍有较大差距。我们要不拘一格选才、育才、用才,让每一个有志成才的人都有创新空间,形成人人皆可创新、人人尽展其才的生动局面。同时,要坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,让每一个为国家和人民作出创新性贡献的人都能得到物质回报、精神激励。


[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点