2018上海公务员考试申论解读:时隔两年 社会治理主题再次成为命题点

2017-12-17 18:28:30   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

申论真题申论包括贯彻执行、提出对策、归纳概括、综合分析情况等。北京中公教育为广大考生整理2018上海公务员考试申论解读:时隔两年 社会治理主题再次成为命题点。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018京考行测+申论试题解析 对答案 估分数19:00直播课

点击观看》》》2018北京市考-行测文-试题解读【视频版】

2018上海市考在冬日的暖阳中落下帷幕,时隔2年,“社会治理”又一次成为上海(B类)考试主题,体现了政府坚定树立以人为本,创新社会治理,增加社会发展活力,切实满足人们对美好生活的向往的决心,让人眼前一亮。中公教育专家具体分析:

一、主题方面:再度聚焦社会治理

2015年上海试卷的主题是“社会治理”,命题的角度是依靠法治,完善社会治理。推进基层治理法治化,发挥基层党组织在全面推进依法治国中的战斗堡垒作用,建立重心下移、力量下沉的法治工作机制。

而今年,上海申论试卷的主题再一次聚焦“社会治理”,依靠科技,创新社会治理,充分运用新技术手段,助推城市治理理念的变化,契合了上海这样大型城市发展的规律。

[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点