2018上海公务员考试申论A卷:“不忘初心”寄托家国情怀

2017-12-17 18:31:34   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

申论题库申论包括贯彻执行、提出对策、归纳概括、综合分析情况等。北京中公教育为广大考生整理2018上海公务员考试申论A卷:“不忘初心”寄托家国情怀。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018京考行测+申论试题解析 对答案 估分数19:00直播课

点击观看》》》2018北京市考-行测文-试题解读【视频版】

2018年上海市公务员考试于12月17日如约而至。众多考生奔赴考场,为实现公职梦想奋力拼搏。走出考场,各位考生肯定想在第一时间了解作答情况,为满足广大考生迫切的心情,中公教育团队第一时间对试题进行深入分析及解读,研究发现2018年上海市公务员申论考试A类呈现如下特点:

一、主题紧跟时代步伐:“不忘初心”、“红船精神”进入申论考察

据考生回忆,上海A类申论考试涉及不忘初心、红船精神等。2017年10月31日,中共中央总书记习近平带领中共中央政治局常委专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。习近平说,“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”铿锵有力的话语,点出的不仅是中国共产党人的使命和担当,也开启了许多人心中那扇“叩问初心”的大门。习近平总书记在瞻仰红船时指出,红船是我们党梦想起航的地方。我们党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。这里是我们党的根脉。

上海市A类申论考试围绕不忘初心与红船精神命题,紧跟习近平总书记的步伐,也是符合当前的时代潮流,更是符合上海不忘历史的坚定信念。

[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点