2018上海公务员考试申论A卷聚焦理想信念,不忘初心好扬帆

2017-12-17 18:34:49   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

申论题库2018年上海公务员考试申论试题及答案,包括上海公务员考试申论模拟练习题及答题技巧。北京中公教育为广大考生整理2018上海公务员考试申论A卷聚焦理想信念,不忘初心好扬帆。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018京考行测+申论试题解析 对答案 估分数19:00直播课

点击观看》》》2018北京市考-行测文-试题解读【视频版】

2018年上海公务员考试已经落下帷幕,中公教育第一时间对申论试题进行全面分析和深度解读。根据考生的回忆综观试题,中公教育专家认为,2018年上海公务员考试聚焦“理想信念”,在给定资料的基础上,响应十九大号召,紧跟习近平同志的重要讲话精神,极具特色。中公教育研究辅导专家第一时间对申论试题进行全面分析和深度解读,帮助考生把握2018年上海公务员考试申论的命题特点。

一、给定材料

(一)主题选取:聚焦理想信念,不忘初心继续前进

不忘初心,牢记使命。十九大报告主题68个字,打头便是这8个字。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。党的十八大以来,习近平同志多次强调不忘初心。据考生回忆,2018年上海公务员考试申论A类试卷聚焦理想信念与精神,与当前社会发展形势紧密相接,是对当前社会发展的深刻反思,主题有深度。只要你关注时政,关注习近平同志的重要讲话精神以及上海市政府工作报告,相信定能有所收获,从容应对2018年上海公务员申论考试!

(二)材料选取多元化

据考生回忆,本次上海公务员考试申论A类试卷材料不仅包含了袁隆平、南仁东等优秀科学家的事迹,也包括了网络直播粉丝为了打赏女主播甚至走上犯罪、李春城案等负面问题,还包括了红船精神、儒家思想等优秀思想文化。不仅要求社会上的年轻人不忘初心,也要求公职人员要不忘初心,砥砺前行,坚守信念,开拓事业。因此,本次上海公务员考试A类试卷彰显了命题的广度与深度,也体现了对于十九大报告的紧密相连,体现了对政策的响应。

[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点