2018上海市考申论B卷深度解读

2017-12-17 18:39:33   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

申论题库2018年上海公务员考试申论试题及答案,包括上海公务员考试申论模拟练习题及答题技巧。北京中公教育为广大考生整理2018上海市考申论B卷深度解读。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018京考行测+申论试题解析 对答案 估分数19:00直播课

点击观看》》》2018北京市考-行测文-试题解读【视频版】

2018上海市公务员考试(以下简称上海市考)申论科目于2017年12月17日上午11:30落下帷幕。中公教育第一时间对2018年上海市考申论试卷(B卷)进行整体解读,发现有以下特点:

一、主题:既在意料之中又在预料之外

从主题上看,2018年的上海选择了“新兴科技与城市治理创新”,既在意料之中又在预料之外。

2015年中共上海市委、上海市人民政府出台“关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见”,自此建设“科创中心”成为上海的热点话题。2017年上海市政府工作报告明确提出“推广‘互联网+政务服务’”,因此,上海市考选择“新兴科技与城市治理创新”这一话题,完全在意料之中。

让人有点意外的是,上海市考重新选择“社会治理创新”这一话题。2015年上海市考曾经考过“创新社会治理”这一主题,重复考察一个主题,这在上海市考申论中确实少见,不过从省考的规律来看,并不新鲜:2015年和2016年的上半年多省考试都围绕“创新”这一话题。这么看来近几年对于重要热点话题重复考察的概率还是比较大,小伙伴们要注意喽!

[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点