2018年上海公务员考试申论试题及答案:B卷参考作文

2017-12-17 18:49:28   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

申论题库2018年上海公务员考试申论试题及答案,包括上海公务员考试申论模拟练习题及答题技巧。北京中公教育为广大考生整理2018年上海公务员考试申论试题及答案:B卷参考作文。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018京考行测+申论试题解析 对答案 估分数19:00直播课

点击观看》》》2018北京市考-行测文-试题解读【视频版】

【参考例文】

新兴科技——创新城市治理的灵丹妙药

这是一个科技日新月异的时代,作为第一生产力的科技,自始至终都展现着非凡的活力,引领着人类社会发展的脚步,掀起一次次改革创新的浪潮。从粗放式管理到精细化治理,从机械化管理到智能化治理,新兴科技亦在深深地影响着城市治理。

运用新兴科技,推动交通治理创新。时至今日,交通拥堵已成各大城市的“心腹重患”,面对停车场般的马路,“尾号限行”等手段难以根治。2017年的世界互联网大会上,“城市大脑”吸引了众多目光。“城市大脑”使路口信号灯不再是呆板地转换着红灯绿灯,而是根据不同方向的车流量适时调整,大大节省了通行时间,实现了信号灯由“机械”向“机智”的转变。可见,正是运用了新兴科技,创新了交通治理手段,才让城市“拥堵病”不再是束手无策的“疑难杂症”。

[责任编辑:bjoffcn2]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。