2018北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题答案12.20

2017-12-20 16:44:40   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

行测题库北京公务员考试频道提供2018北京公务员考试行测考试题库,包括北京公务员行测答题技巧、行测常识、判断推理、数量关系、言语理解与表达、资料分析、行测分值分布情况等。本文为广大考生整理2018北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题答案12.20。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试频道

 

点击查看》》》2018北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题12.20

1.A [解析]由文章第二段中“他们拥有高于平民的身份地位”及“明清以来,虽然平民乡贤所占的分量渐有增长,但总体上乡绅仍然是构成乡贤的主体力量”可知A项说法错误。其余选项均正确。故本题选A。

2.B [解析]通读文章,不难看出乡绅在乡土社区从事的地方社会活动主要内容在第四段。其中,“乡绅大都是科举制度的受益者和热心支持者……基本上都由乡绅们掌控”讲的是地方学务方面,“属于乡村社区的公共财产、经济事业,通常官府并不直接参与管理……一向委诸乡绅们管理”讲的是地方公产方面,“作为乡村社会中坚势力……在执行中总是绅士承担主要负担’”讲的是地方公共事务方面。因此,对应的选项是①④⑤,选B。

3.A [解析]由第二段末句可知,总体上乡绅是构成乡贤的主体力量,乡贤的特点自然也是乡绅的特点,故“重合性”应该是乡贤的特点。A项只是乡绅的特点,乡贤中还有平民,不具备这个特点;B项是文章首句乡贤的定义中的内容,是乡贤、乡绅的共有特点;C项是最后一段的同义表达,是乡贤、乡绅的共同特点。D项可由第三段中“乡贤的地位是通过取得功名、学品和官职而获得的……科举制度下,乡土绅士的身份具有双重性质,即‘士’,读书求功名者,‘仕’,为官或准备为官者”得出,也是乡贤、乡绅的共同特点。故本题选A。

[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点