2019国家公务员考试行测每日一练言语理解练习题12.25

2017-12-25 14:58:37   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2018国家公务员考试行测模拟题12月汇总

国考行测题库:中公国家公务员考试提供2019年国家公务员考试行测真题及答案、国考行测每日一练、图形推理、常识判断、资料分析、数量关系等。国家公务员考试信息为广大参加国考的考生整理了国考行测题库:2019国家公务员考试行测每日一练言语理解练习题12.25,帮助大家备考。更多2019国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试题库

 

点击查看》》》2019国家公务员考试行测每日一练资料分析练习题答案12.25

1.常玩微信的人,对这样一类微信号肯定不会陌生——它们以“救死扶伤”为重任,以公众“健康长寿”为目的。以克服“疑难杂症”为追求。在它们的微信里,一些普通的药材焕发了“新春”,一些常见的食物变成“神药”,一家名不见经传的医药企业仿佛有“华佗再世”的神奇。在这样的养生帖里,它们的语气很硬朗,态度很坚决,一副“胸有成竹”的姿态,让不少微信用户沦为它们的“忠实粉丝”。

作者对于“微信养生帖”的态度是:

A.有所保留 B.不以为然

C.不置可否 D.比较赞同

2.生态修复,摸清生态系统运行机制是基础。水生物与其周围的环境共同构成水生态系统.水生物与环境相互作用、相互制约,机制异常复杂,经过3至5年的水生态调查分析,这种作用机制也仅能显出冰山一角。澳大利亚珊瑚“白化”死亡引发全世界生态学家的关注研究,自1914年至今,历经百年,尚难全面修复。可见,长期严谨的水生态系统跟踪调查不可或缺。

这段文字意在说明:

A.水生态一旦遭到破坏将难以修复

B.水生态系统的运行机制非常复杂

C.水生态修复需要长期严谨的水生态系统跟踪调查

D.水生态修复需要依靠全世界生态学家的共同研究

3.山西古建筑遗存总量多达28027处,其中,木结构建筑上起魏晋,下至民国,时代连续,品类齐全,有中国“木建筑宝库”的美誉。宋元之前的木结构建筑是中国古代建筑艺术的顶峰之作,山西保存有全国年代最早的民居和戏台;在全国重点文物保护单位的目录里,元代以前的311座木结构建筑中,山西南部(指山西所辖运城、临汾、长治、晋城4市和49个区县)有157座,占全国总数的50.5%。

下列说法与文意相符的是:

A.全国重点文物保护单位中一半以上在山西南部

B.山西现存的木结构建筑在全国年代均是最早的

C.现存的全国年代最早的民居和戏台为木结构建筑

D.山西遗存28027处古代木建筑,被誉为“木建筑宝库”

[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点