2019北京公务员考试行测数量关系备考:数字法中乘除法的取舍原则

2017-12-26 17:42:35   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

行测答题技巧:【北京中公教育行测频道】提供言语理解与表达答题技巧,包括言语理解怎么提高、言语理解片段阅读、阅读理解、片段阅读、逻辑填空、词义辨析、语句表达。本文为广大考生整理2019北京公务员考试行测数量关系备考:数字法中乘除法的取舍原则。更多北京公务员考试信息,请点击北京公务员考试频道


有效数字法作为行测考试中非常重要的一种估算方法,灵活掌握是非常重要的。但很多同学在学习之后还是比较疑惑这种取舍的过程,所以导致整个方法的应用都非常局限,甚至出错,这样就失去了整个方法应用的意义。接下来,中公教育专家就有效数字中乘除法的取舍原则来进行进一步的探讨。

对于有效数字法在取舍过程中我们最主要的目的就是尽可能的减小误差,使得近似取舍的值更加接近于真实值。所以,我们要根据取舍的下一位的数字的大小来判断我们应该进还是舍。

我们认为对于该方法而言,取两位有效数字即可,一方面,根据我们行测考试以往的选项设置,取两位有效数字控制的误差可以从选项中确定正确答案;另一方面,两位数相乘的计算还是比较快捷简单的,这也能够达到我们计算方法简化运算这样一个目的。

两数相乘取两位有效数字,看第三位,根据第三位的大小来判定前两位的取值情况。对于第三位数字而言,会出现这样几种情况:1、第三位有效数字均小于5;2、第三位有效数字均大于等于5;3、第三位有效数字一个大于5,另一个小于5。

》》更多、更全行测技巧、考点大全、行测每日一练 尽在中公教育行测频道《《

 


[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点