会计考试 

 

金码010-51657188昌平010-51657153

数码010-51650199通州010-51669714

国贸010-51661493惠新东街51650351

西站010-51668694大兴010-56280711

航天桥010-51291054朝阳010-51659743

交大010-51661442燕郊010-61595912

房山010-59244055 在线咨询

免费机会考试先机

姓名

电话
学心中心
您现在的位置:首页 > 会计考试 > 注册会计师 > 报考指导 >

注会备考预习阶段 如何更好把握各科重点

注册会计师:【中公北京会计考试网】提供2017年北京注册会计师考试公告大纲指南,包括注册会计师报名条件流程、大纲解析、分数线、资格审核、成绩有效期等注意事项和常见问题。本文为广大考生提供注会备考预习阶段 如何更好把握各科重点。

加入中公会计官方注会交流平台,讨论注会问题,获取更多学习资料,戳这里》》快速进群

2017年的注会考试随着成绩的公布,终于尘埃落定,很多考生也终于愿意踏踏实实备考2018年注会考试了。那么对于预习阶段我们该做哪些准备,注会各科哪些章节需要重点关注呢?中公会计带领大家一起来看一看。

一、备考心态

注会被称为中国最难考的证书之一,想考下注会,一定会付出很多辛苦,也会有很多压力,备考中一定要杜绝“能过就过,不能过就拉倒”的心态。如果下定决心准备考试,就一定要做到破釜沉舟,努力坚持。

二、备考方法

对于注会考试一定要掌握备考方法。首先,我们需要制定一个合理的学习计划。预习时间按照自身情况来定,大概需要多久,准备报考几科,是在校生还是在职人员,每天能够拿出学习的时间有多少,这些都是需要考虑的问题。计划可以先制定大方向,然后不断的往里扩充,从月到周再到日,但同时要注意不要安排多满,每周空出一天时间,避免突发情况的发生。其次,对于每个科目都有些重点章节需要我们加以关注,能够在预习阶段对这些重难点有些了解,对考生来说,非常重要。

1.会计

会计是整个注会考试六门当中的一个核心。一共21章节,第一梯队,第8章结合第18章长投及合并以及股份支付的相关内容,这是会计这门考试中的重头戏,此外,第14章,所得税的相关内容也是特别需要考生引起关注。第二梯队,则是每年教材新增的热点,也就是说,新增的,新编写的,考试卷面上一定不会辜负大家期望的,所以考生一定要关注每年的最新考试大纲及购买新教材,对于新增内容要加以重视。第三梯队,就是各个章节,比如只有正确的分离你知道了,你才能会做差错更正,年年必考。

2.审计

审计的内容,相对来说比较晦涩难懂,因为狠多都需要结合实际工作经验来理解,所以预习阶段应将教材的知识点都予以掌握,不理解的地方可以选择和一起备考的小伙伴讨论或者向相关老师询问。审计共二十三章,重难点多在第七章风险评估、第二十二章审计业务对独立性要求的相关内容等,需要考生们在预习阶段就能引起足够关注。

 

精彩活动

阅读资料

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招生代理 | 支付方式 | 网站地图 | 手机页面 | 友情链接
Copyright©1999-2017 北京中公未来教育咨询有限公司 .All Rights Reserved

北京公务员考试 电话:010-51657188  
网校报名:400-900-8885  图书订购:400-6509-705
地址:北京市海淀区学清路38号金码大厦B座9层  
北京中公教育 国家公务员考试北京事业单位招聘考试北京教师招聘考试  
网址:http://bj.offcn.com/   Email:offcn.com@163.com  
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号