2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题12.29

2017-12-29 16:51:51   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

行测题库北京公务员考试频道提供2019北京公务员考试行测考试题库,包括北京公务员行测答题技巧、行测常识、判断推理、数量关系、言语理解与表达、资料分析、行测分值分布情况等。本文为广大考生整理2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题12.29。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试频道

 

点击查看》》》2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题答案12.29

1.“假说”在没有事实验证的情况下还不是科学理论。现有的科学知识和理论远不是事实的全部,而我们的许多科学家在从事研究工作时,总是_________于现有的一些学说,只是试图用实验结果来证明这些假说的合理性,而不是设法去_________它。实际上,许多流行的假说与科学理论_________,必须符合客观实际、逻辑严谨、没有矛盾的要求 。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.拘泥 否定 相去甚远 B.受制 反驳 背道而驰

C.纠结 求证 大相径庭 D.局限 排斥 针锋相对

2.治理环境确为政府职责,环境出现问题,其监管_________、执法不严难逃其责,但是,当大家不断_________政府不作为时,是不是也应该_________一下自己:我们有没有污染环境?

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.不当 谴责 检察 B.不周 斥责 检查

C.不善 苛责 检点 D.不力 指责 检讨

3.迟迟没有落地的补贴细则,让有意投资光伏发电站的企业们对光伏发电站的大蛋糕_________,上周,据某研究所人员透露,对光伏发电站的补贴已经纳入到财政预算,将“缺多少补多少”,但大部分企业对此却依然_________,在补贴不到位的情况下,企业还将面临垫资的风险,因此就整个光伏发电站市场而言,资金实力雄厚的大企业占据主导地位是_________的。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.望洋兴叹 举棋不定 显而易见

B.望而生畏 犹豫不决 有目共睹

C.望而却步 将信将疑 不言而喻

D.望尘莫及 优柔寡断 不证自明

[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点