2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题答案12.29

2017-12-29 16:51:53   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

行测题库北京公务员考试频道提供2019北京公务员考试行测考试题库,包括北京公务员行测答题技巧、行测常识、判断推理、数量关系、言语理解与表达、资料分析、行测分值分布情况等。本文为广大考生整理2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题答案12.29。更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试频道

 

点击查看》》》2019北京公务员考试行测每日一练言语理解练习题12.29

1.【解析】A。先看第二空,“只是”引领的分句与“而不是”引领的分句意思相反,前者讲科学家证明假说的合理性,那么后者就应讲证明假说的不合理性,C项的“求证”和D项的“排斥”均无此意,排除C、D两项。再看第三空,由前后文可知,许多流行的假说并不是事实的全部,还达不到“客观实际、逻辑严谨、没有矛盾”的要求,“背道而驰”比喻彼此的方向和目的完全相反,语意过重,不符合文意,排除B项,A项的“相去甚远”符合文意。

2.【解析】D。本题考查词语搭配。“监管不力”、“检讨自己”均为惯用搭配,D项正确。

3.【解析】C。文段意思是:在政策没有落地之前,企业将面临垫资的风险,因此不敢贸然投资,第一空填入“望而却步”符合此意。即便“补贴已经纳入到财政预算”,企业依然有所疑虑,第二空填入“将信将疑”符合此意。因此C项正确。

【重点成语释义】

望洋兴叹:比喻做事时因力不胜任或没有条件而感到无可奈何。

望尘莫及:比喻远远落在后面,追赶不上。

望而生畏:表示看见了就害怕。

望而却步;形容事物可怕或讨厌,使人一看就往后退缩。

[责任编辑:bjoffcn3]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
   

考试题库考试热点