2019北京公务员考试行测言语理解与表达:巧解片段阅读中的重头戏----主旨观点题

2017-12-30 10:38:58   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考大纲 京考报考条件 京考流程 京考报名入口
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

行测答题技巧:【北京中公教育行测频道】提供言语理解与表达答题技巧,包括言语理解怎么提高、言语理解片段阅读、阅读理解、片段阅读、逻辑填空、词义辨析、语句表达。本文为广大考生整理2019北京公务员考试行测言语理解与表达:巧解片段阅读中的重头戏----主旨观点题。更多北京公务员考试信息,请点击北京公务员考试频道

 

言语理解与表达已经成为目前公考中区分度较高的一大题目,在考生复习备考言语理解与表达部分中,片段阅读是稳拿分和必拿分的题目,应该引起我们的足够重视,接下来中公教育辅导专家就带领各位考生来感受一下片段阅读中的主旨观点类题目。

首先,学习主旨观点题,阅读方法极其重要。在阅读的过程中,要集中注意力,采取速读、跳读和勾读相结合的方法进行,一定要知道文段说的整体意思是什么,这样才能帮助我们有效的分析和把握主旨。

其次,应该学会找出文段的重点,即阅读敏感点。在读的过程中我们要对文段中的一些词语与句子具备较强的敏感性,比如关联词语、能够表达作者某种意图的词语、首尾句等等。

[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点