2019北京公务员考试申论贯彻公文写作执行题文种突破:导言

2017-12-31 12:50:55   来源:北京中公教育http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考缴费入口 京考报考条件 京考流程 京考面试名单
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

推荐:2018京考面试QQ群

2019京考申论备考:北京公务员考试频道提供2019北京公务员考试申论辅导资料、北京公务员申论热点范文话题、素材模板。北京中公教育为广大考生整理2019北京公务员考试申论贯彻公文写作执行题文种突破:导言,更多北京公务员考试资料,请点击北京公务员考试频道


贯彻执行题主要考察应考者的公文、应用文写作,以此来反映出贯彻执行能力,是每年必考的题目,甚至一套申论试卷上会出现两道贯彻执行题,整个分数堪比一个大作文的分数,因此贯彻执行在申论中的重要作用显而易见。然而,贯彻执行题目所考察的文种多样,有些文种很多同学都没有写过,甚至没有听说过,并且每个文种的格式不尽相同。接下来,中公教育专家为各位考生讲解导言的写法。

一、导言是什么?

导言,又被称为引言。亦称绪论,是指著作前的概述部分。重要著作和学术论文前的介绍性文章,亦常用于艺术展的文字前言简介。

二、导言的作用

用于说明自己撰写著作的目的、过程、资料来源,并扼要地说明书中阐述的观点和结论,使读者先得到一个总概念,帮助理解整部著作。

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点