2018最新时事政治:2018年国际时事新闻热点汇总(1月2日)

2018-01-02 10:04:24   来源:人民日报    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2018国家公务员考试面试交流群(各部门)进群面试模拟周周练

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事一点通、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天为大家提供2018最新时事政治:2018年国际时事新闻热点汇总(1月2日)。更多2018国家公务员考试招考信息欢迎访问国家公务员考试频道

 

点击查看》》》2018最新时事政治:2018年国内时事新闻热点汇总(1月2日)

1、近日,韩国和日本围绕韩日“慰安妇”协议爆发的争端持续发酵,韩国2017年年底在独岛(日本称“竹岛”)及周边海域举行军事演习,又引发日本强烈抗议。甚至有日本媒体表示,日本首相安倍晋三或将缺席今年2月举行的平昌冬奥会开幕式。分析认为,日本韩国之间围绕“慰安妇”及领土等问题的争端短期内很难解决,韩日关系或进入新一轮“摩擦期”。

2、“从中共十九大看新时代新西藏暨中国西藏与尼泊尔文化交流”座谈会2017年12月31日在尼泊尔首都加德满都举行。尼泊尔各界人士表示,中共十九大成功举行,中国进入了新时代,为进一步加强尼泊尔与中国的关系提供了前所未有的机遇。

3、印度年度就业数据显示,来自10人以上就业企业中,印整体就业人数从2014年的4.8亿下降至2016年的4.6亿。

4、1月1日,由中国中铁、中土集团承建并运营维护的埃塞俄比亚至吉布提标准轨距铁路(亚吉铁路)商业运营开通仪式在亚的斯亚贝巴拉布火车站举行。

北京中公教育官方微信

关注中公教育微信号bjoffcn,了解2018国考招考信息,免费资料、面试网课等你拿

 

推荐阅读>>>

2018最新时政政治:国际、国内时事新闻热点汇总(1月)

2017最新时事政治:2017年国内时事新闻热点汇总(12月31日)

2017最新时事政治:2017年国内时事新闻热点汇总(12月30日)

2018最新时事政治:2018年国内时事新闻热点汇总(1月2日)

2018最新时事政治:2018年国内时事新闻热点汇总(1月1日)


国家公务员考试频道提醒您关注国家公务员考试阅读资料2017年国家公务员最新时政热点


[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点