2019北京公务员考试申论范文:走好医改之路

2018-01-02 17:05:57   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考缴费入口 京考报考条件 京考流程 京考面试名单
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

推荐:2018京考面试QQ群

2018京考申论热点北京公务员考试频道提供2019北京公务员考试申论辅导资料、北京公务员申论热点范文话题、素材模板。北京中公教育为广大考生整理2019北京公务员考试申论范文:走好医改之路,更多北京公务员考试资料,请点击北京公务员考试频道


申论范文:走好医改之路

党的十九大报告中明确指出,实施健康中国战略。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。

然而,医改是一道世界性难题。下好医改这盘棋,既要大处着眼又要小处落子,既要敢破敢立又要步步为营,这样才能棋高一着,满盘皆活。

总揽全局,用好三医联动“指挥棒”。医疗、医保、医药是医改的“三驾马车”。过去,“三匹马”缺乏统一的“指挥棒”,各使各的力,各行各的道。从全国各地的实践看,三医联动得好,改革就有实效;三医联动得不好,就会出现联而不动、动而不联的局面,难以形成合力。因此要医疗、医保、医药整体联动,互相配合,释放三医联动的“叠加效应”,体现医改的整体性、协同性和系统性,形成了高效运转的体制机制。

[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点