2018 北京公务员面试热点:政府大力查惩贪污腐败

2018-01-04 09:48:46   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018 北京公务员面试热点:政府大力查惩贪污腐败,更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

【热点背景】

根据最高检的消息,山东行政学院原党委书记高玉清(正厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,经山东省人民检察院指定管辖,由济南市人民检察院侦查终结并移送审查起诉。日前,济南市人民检察院已向济南市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人高玉清享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人高玉清,听取了其辩护人的意见。济南市人民检察院起诉书指控:被告人高玉清在担任山东省委宣传部宣传教育处处长、山东省文明办专职副主任、山东省委宣传部副部长、山东行政学院党委书记期间,利用职务上的便利侵吞公共财物;利用职务上的便利为他人谋取利益,索要、非法收受他人财物,依法应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

【预测题目】

习近平总书记曾说过“如果任凭腐败问题愈演愈烈,最终必然亡党亡国。”近日,山东行政学院原党委书记高玉清(正厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,经山东省人民检察院指定管辖,由济南市人民检察院侦查终结并移送审查起诉。对此,你有何看法?


[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点