2018 北京公务员面试热点:税务部门“一窗一人一机”

2018-01-04 09:48:48   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018 北京公务员面试热点:税务部门“一窗一人一机”,更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

【热点背景】

“以前办理国税和地税的业务,要去两个地方,现在方便多了,我就跑了一趟国税局,便全部办好了。”日前,温州广高纸业有限公司工作人员在县国税局综合服务窗口办理了纳税申报业务。这种“进一扇门,到一个窗,办两家事”的便捷方式得益于县国税局、地税局“一窗一人一机”的办税服务模式解决了纳税人办税“多头跑”的问题,实现了国地税办税“最多跑一次”。

【真题预测】

为方便市民办理业务,某县国税、地税推出“一窗一人一机”的联合办税厅模式,实现一个窗口、一名办税人员,在一台电脑上登录国税、地税系统,同时为纳税人办理两家业务。创新服务模式给纳税人提供了更优质的服务,谈谈对这一政策的看法。


[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点