2018 北京公务员面试技巧:结构化面试备考悉知

2018-01-04 09:55:26   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章

公务员面试热点:北京人事考试网提供2018北京公务员考试面试辅导资料,包括北京公务员面试热点问题、面试礼仪、面试着装、面试题目、面试技巧和注意事项等免费面试复习资料。本文为广大考生整理2018 北京公务员面试技巧:结构化面试备考悉知,更多2018公务员考试资料,请点击北京公务员考试网

 

推荐:2018北京公务员面试技巧|面试热点1月汇总

国京考笔试已经结束,对于考生来说接下来准备面试学习变得尤为重要。面试是个系统工程,考察要求又高,等到成绩公布出来再准备面试已经来不及了。机会总是留给有准备的人,只有早作准备,要马不停蹄地备考面试,才能抓住来之不易的面试机会一举成“公”,否则成功就被你的竞争对手抢去,你可以再等等看,但你的竞争对手绝不会观望。然而,结构化面试是国考面试主要的方式,考生在笔试成绩没有下来前,怎么利用好这阶段时间提前为国考面试做一些准备能让自己为学习面试打下一个良好的基础。下面中公教育专家就跟各位考生分享一下结构化提前学学些什么内容:

(一)学习结构化面试的本质:结构化面试是考官与考生问答形式,进行面对面的交流、观察来帮助面试官发现应聘者与招聘职位职业行为相关的各种具体表现(能力、品质、性格等),并且通过这些信息来判断该候选人是否能成功胜任这个职位,核心找到与岗位匹配的考生。所以考生可以提前通过网络,获取报考单位和岗位的信息,通过浏览报考单位网站等方式,学习了解报考单位和职位的工作动态、工作重点、政策法规等,密切关注新闻媒体对报考单位工作领域的报道,做到对自己报考的岗位以及职位有个清晰的了解,在之后学习面试答题中增加听者的认同感。


[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点