2019北京公务员考试申论备考:名言警句归类记忆(五)

2018-01-04 10:37:47   来源:北京人事考试信息http://bj.offcn.com/    点击:
加入收藏 打印文章
2018北京公务员考试信息汇总
京考公告 京考职位表 京考缴费入口 京考报考条件 京考流程 京考面试名单
京考准考证打印 京考考试科目 京考时间安排 京考分数线 京考成绩查询 京考职位检索

推荐:2018京考面试QQ群

2019京考申论备考:北京公务员考试频道提供2019北京公务员考试申论辅导资料、北京公务员申论热点范文话题、素材模板。北京中公教育为广大考生整理2019北京公务员考试申论备考:名言警句归类记忆(五),更多北京公务员考试资料,请点击北京公务员考试频道


在申论作文写作过程中,各位考生难免会遇到一时想不起名言警句的情况,从而无法增添文章亮点。在此,中公教育专家整理出一些最常见的名言警句供大家学习参考。

一、合作与团结篇:

1、一朵鲜花打扮不出美丽的春光,众人先进才能移山填海。(雷锋)

2、惟有具备强烈的合作精神的人,才能生存,创造文明。(印度泰戈尔)

3、单丝不成线,独木不成林。

4、滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。(雷锋)

5、人心齐,泰山移。

二、纳谏篇:

1、千夫诺诺,不如一士之谔谔。(宋•苏轼《讲田友直字序》)

释:夫,一般人。诺诺,连声答应,表示顺从不违。士,有识见的人。谔è谔,直言争论。

2、知屋漏者在宇下,知政失者在草野,知经误者在诸子。(汉•王充《论衡•书解篇》)

释:宇,屋檐。失,失误。草野,指民间。经,儒家经典。诸子,诸子百家。

3、将拒谏则英雄散,策不从则谋士叛。(黄石公)

[责任编辑:bjoffcn3]
   

阅读资料考试热点