2018最新时事政治:2018年国内时事新闻热点汇总(1月5日)

2018-01-05 09:35:30   来源:人民日报    点击:
加入收藏 打印文章
2018国考_2018国家公务员考试信息汇总
国考公告 国考职位表 国考大纲 国考成绩查询 国考笔试内容 国考准考证打印
国考时间安排 国考缴费入口 国考报名人数 国考分数线 国考考试流程 国考笔试真题

2018国家公务员考试面试交流群(各部门)进群面试模拟周周练

国考时事政治时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事一点通、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天为大家提供2018最新时事政治:2018年国内时事新闻热点汇总(1月5日)。更多2018国家公务员考试招考信息欢迎访问国家公务员考试频道

 

推荐阅读》》》2018最新时事政治:2018年国际时事新闻热点汇总(1月5日)

1、中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1月3日视察中部战区陆军某师,强调要认真贯彻党的十九大精神,贯彻新时代党的强军思想,大抓实战化军事训练,深入推进数字化部队建设管理和作战运用创新,聚力打造精锐作战力量。

2、2017年是京津冀协同发展三大领域重点突破三年行动计划的收官年,河北省全面完成了京津冀协同发展近期重点任务。2017年,河北省从京津引进资金突破2500亿元、项目近3000个。

3、《上海市城市总体规划(2017—2035年)》1月4日正式公布。规划显示,到2035年,上海将基本建成卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城,具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。同时,主动融入长三角区域协同发展,构建上海大都市圈,打造具有全球影响力的世界级城市群。

4、为落实党中央和国务院关于实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,进一步扩大放宽人才签证发放范围、期限,国家外国专家局、外交部和公安部近日联合印发了《外国人才签证制度实施办法》。

5、从国家食药监总局获悉:首批17个通过仿制药质量和疗效一致性评价品种规格的目录已发布。这样可以推动市场竞争,倒逼原研药大力降价,取得更加合理的价格,减轻患者负担。

[责任编辑:bjoffcn2]
   

阅读资料考试热点